Турция сократит бюджет

Турция сократит бюджет

Турция в 2012 году наполовину сократит бюджет на рекламу туризма

A+A-



Министерство туризма и культуры Турции выделит на продвижение страны как туристического направления в 2012 году лишь половину суммы 2011 года – $45 млн. вместо $96,8, сообщили местные СМИ.

Больше всего средств планируется выделить на рекламу Турции на ведущих для нее туристических рынках – в Германии ($7,5 млн.), России ($5 млн.), Великобритании ($4,5 млн.) и США ($4 млн.). Интересно, что при общем сокращении бюджета министерство не отказывается от планов по привлечению туристов из таких «экзотических», как пишут турецкие СМИ, стран, как Сирия и Израиль.

В частности, на продвижение Турции на израильском рынке выделяется почти $1 млн., хотя напряжение между двумя странами сохраняется уже год после инцидента с расстрелом флотилии мира, жертвами которого стали 9 граждан Турции. Еще $400 тыс. планируется направить на привлечение туристов из Сирии, несмотря на то, что эта страна стоит практически на пороге гражданской войны.

Эта новость была прочитана 1637 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.