Турция увеличивает рабочие места в медицинской сфере

Турция увеличивает рабочие места в медицинской сфере

Медицинский туризм даст Турции деньги и рабочие места

A+A-

 

  Прогресс, которого удалось добиться в сфере здравоохранения, Турция может использовать для привлечения медицинских туристов. Благодаря мерам, предпринятым в сфере здравоохранения Турции в прошлые 12 лет, средняя продолжительность жизни в стране значительно увеличилась.

Выступая на саммите Health Tourism and Brand Summit, который посетили министр экономки Турции Нихат Зейбекчи и министр здравоохранения Мехмет Мюеззиноглу, г-н Зейбекчи подчеркнул, что медицинский туризм можно считать одним из самых важных для роста экономики в будущем и одним из главных источников занятости в стране.

Средние затраты на медицинское обслуживание пенсионеров в развитых странах составляют приблизительно $6 855 – $7 478 в год, причем для обслуживания каждого пожилого человека нужно нанять минимум двух человек.

«Одна из составляющих хорошей экономики – высокий уровень занятости. В Турции приблизительно 20 процентов населения переместилось из сельской местности в города и еще 10 процентов, как ожидается, переместится в ближайшие 10-15 лет. Таким образом, наблюдается избыток рабочих рук, которые можно использовать для оказания медицинской помощи пожилым людям», – заявил министр экономики.

При этом Турция может предложить развитым странам заботу о пенсионерах за $3 736 вместо $6 855 – $7 478. Для самой Турции это несет двойную выгоду. Если страна наймет от 2 до 3 человек для обслуживания пожилых медицинских туристов, то примерно 600 000 – 700 000 тысяч туристов из тех 40 миллионов, которые посещают страну ежегодно, смогут жить здесь в течение 12 месяцев.

Турция извлечет из этого существенную выгоду, а также сможет построить развитую инфраструктуру для пожилых пациентов, включая санатории и пансионаты.

Министр также подчеркнул, что медицинский туризм станет одной из важнейших отраслей мировой экономики в ближайшие годы. И Турция имеет все шансы составить достойную конкуренцию другим странам в данной области.

 

 

Эта новость была прочитана 2278 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.