Турция: воздух без табачного дыма

Турция: воздух без табачного дыма

В ближайшее время власти страны запретят курение даже на открытом воздухе.

A+A-

Напомним, что в 2009 году было запрещено курение в общественных местах, а в 2013 году – было запрещено курение кальяна.

Министерство здравоохранения Турции собирается запретить курение на открытых территориях, находящихся вблизи закрытых помещений, которые посещает много людей.

В этот перечень попадают детские парки, наружные террасы кафе и ресторанов, территории возле входов в торговые центры, театры и кинотеатры. Подобные меры предпринимаются в соответствии с Национальной программой 2014-2018 по борьбе с употреблением табака. 

Все действия табачных магнатов, в том числе реклама, промоакции и субсидирование, также будут строго контролироваться Министерством здравоохранения. Будет запущен пакет социальной рекламы об опасности для здоровья пассивного курения. В список запрещенных будут внесены и электронные сигареты, которые пропагандируют традиционное курение. Сотрудники медицинских учреждений пройдут в рамках Программы специальную подготовку. 

Программа призвана повысить осведомленность населения относительно опасности использования табачной продукции, кроме того, добиться увеличения числа отказавшихся от пагубной привычки,  до 50 % среди всех граждан и 60 % среди учителей, медико-санитарного персонала, религиозных служащих, работников судебной отрасли и сферы безопасности к 2018 году.

 

Эта новость была прочитана 1680 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.
1 Комментарий