Турцию засыпало снегом

Турцию засыпало снегом

Снегопады обрушились на Анталию

A+A-

 

   В районах Аксеки и Коркутели провинции Анталия вчера, 25 ноября 2014 г., всю ночь и утро шел сильный снегопад. Толщина снежного покрова составила 30 и более сантиметров. Автомагистрали в регионе были перекрыты.

Жители районов Аксеки и Коркутели ложились спать осенью, а проснулись зимой. Занятия в школах в некоторых городах и посёлках были отменены. Дети были в восторге, играли в снежки, лепили снеговиков. 

А вот взрослым обильные снегопады принесли большие проблемы. Улицы городов районов Аксеки и Коркутели провинции Анталия в утренние часы были непроходимы для транспорта. В некоторых местах толщина снежного покрова составила 30 и более сантиметров, что очень затрудняло движение транспорта. 

Горные дороги и перевалы были полностью закрыты для движения. Сотрудники дорожной полиции не пропускали автомобили, шины которых не были оснащены цепями для езды по заснеженным дорогам. Машины останавливали, разворачивали и отправляли "переобувать" зимнюю резину или покупать цепи. 

Автобусы с туристами, направлявшимися из Анталии в Каппадокию, так же развернули на полицейском посту. После того, как водители "обули" на колёса цепи, туристы смогли продолжить увлекательную поездку по заснеженной Турции. 

Дорожная техника всю ночь и утро расчищала автомагистрали в регионе. К обеду движение было открыто для легкового транспорта, позже, после проверки дорожного покрытия сотрудниками муниципалитетов и дорожной полиции, движение было открыто полностью. 

Напомним, что первый снег в Анталии выпал ещё 15 ноября 2014 года, когда снегопад засыпал гору Тахталы, что находится рядом с курортом Кемер. 

Зима пришла не только в Анталию, во многих районах Турции прошли первые снегопады. Вчера, 24 ноября, снег шёл в провинции Хаккари, расположенной в юго-востоке Турции. А сегодня снегопады посетили Испарту, Конью и Денизли. И в Анкаре, столице Турции, тоже выпал первый снег. 

 

 

Эта новость была прочитана 3197 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.