Турецкая команда завоевала золотую медаль на Всемирных Играх кочевников

Турецкая команда завоевала золотую медаль на Всемирных Играх кочевников

Судьи присудили победу одновременно обоим командам - Турции и Кыргызстана.

A+A-

На ипподроме города Чолпон-Ата (Кыргызстан), в рамках II Всемирных игр кочевников, стартовавших 4 сентября, состоялась борьба за золотую медаль в джирите между сборными командами Кыргызстана и Турции, сообщили СМИ республики.

Турцию представляли игроки Эрдоган Инжесу, Жумхур Озтурк, Сердар Коркмаз, Лютфуллах Арине, Ахмет Бурак, Муаром Фидан и Селчук Сойлолиз.

В первом тайме команды заработали по 30 баллов. Второй тайм тоже завершился одинаковым результатом, у обеих команд на счету было по 50 баллов. По итогам игры судейский корпус присудила победу обеим командам. Сразу же после завершения игры состоялась церемония награждения. Помимо золотых медалей каждая из команд получила денежный приз.

 

Джирит (метание копья на лошадях) – традиционный турецкий конный вид спорта. Джирит учит к навыкам по метанию противнику штыком и копьем, находясь верхом на лошади. Копье используется как учебное приспособление для повышения боевой силы, тем самым улучшались навыки верховых упражнений. В нем участвуют две команды, которые играют на открытом воздухе. Тюркские народы с древних времен играют в эту увлекательную игру. В джирите команды должны набрать как можно большее количество очков, бросая деревянное копье с тупым концом в соперников из другой команды. Каждая команда состоит из 7 всадников и 2-х заменяющих.

 

 

Эта новость была прочитана 843 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.