• Анкара4 °C
  • Анталья9 °C
  • Бурса2 °C
  • Эрзурум-13 °C
  • Стамбул10 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Tурецкая компания построит oлимпийский комплекс
26 Kasım 2010 Cuma 00:13

Tурецкая компания построит oлимпийский комплекс

Самый крупный спорткомплекс в Средней Азии построит турецкая компания в Туркменистанe



Самый крупный спорткомплекс в Средней Азии построит турецкая компания

B столице Туркменистана Ашхабаде состоялась церемония закладки фундамента «Олимпийского комплекса», который, согласно расчетам, должен стать самым крупным спортивным сооружением Средней Азии.

Планируется, что комплекс, который будет располагаться на площади в 150 гектаров, уже в 2017 году примет на своей территории Азиатские Олимпийские игры. По расчетам турецкой строительной компании Полимекс, строительство будет проходить в 3 этапа, а общая стоимость проекта составит 5 миллиардов долларов США.

На церемонии закладки фундамента присутствовал также и Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов. В своей речи глава государства отметил, что поддержкой Программы Большого развития Туркменистана является строительство культурных и спортивных объектов. Бердымухаммедов также подчеркнул важность Ашхабадского Олимпийского комплекса, который будет служить именно этой цели. Глава совета правления компании Polimeks Эрол Табанджа сказал о том, что будущий спорткомплекс станет в ряд с лучшими мировыми спортивными сооружениями. Табанджа также отметил важность задачи, поставленной перед его компанией.

В своем выступлении Табанджа отметил и большой потенциал Туркменистана для Турции, ведь в Туркмении его компанией было подписано 99 контрактов: «78 из них мы уже выполнили. В настоящее время ведется строительство 21 объекта. Таким образом, около 20 тысяч человек здесь обеспечены работой. Самый большой финансовый оборот в Туркмении – у нашей компании». Табанджа подчеркнул, что спорткомплекс, который в 2017 году будет принимать Азиатские Олимпийские игры, будет построен в соответствии со всеми условиями Международной Ассоциацией Легкоатлетических Федераций (IAAF), Международной Федерацией Футбола (FIFA) и Международного олимпийского комитета (IOC).

Партнер компании Джем Сияхи в своем выступлении рассказал о том, что в настоящее время компания является одной из самых крупных в мире по стоимости работ, которая составляет около 5 миллиардов долларов, и по количеству проектов, осуществленных компанией со времени основания.

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
  • Трамп сошел с ума
  • Анталья напомнила миру о мире
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA