Турецкая музыка в Москве

Турецкая музыка в Москве

Москвичи и живущие в российской столице граждане Турции услышали турецкие баллады "тюркю".

A+A-

В МГК им. П.И. Чайковского в Москве ансамбль этнической музыки Ближнего Востока «DİVAN» представил публике «Музыкальную мозаику Анатолии».

Концертная программа состояла из композиций, характерных для различных турецких провинций, музыки народной и классической. Зрители услышали такие традиционные турецкие баллады «тюркю», как «Мой соловей в золотой клетке» («Bülbülüm Altın Kafeste»), «Невеста Айше» («Gelin Ayşe»), «Малыш» («Bebek»). Участники ансамбля также рассказали об авторах произведений и истории каждого из них.

«Турция - регион с чрезвычайно богатой историей. Часть этой культуры перешла к нам. Мы убеждены, что нужно обязательно знать и изучать ее», - считает исполнительница на багламе и вокалистка Дарья Теплова.

В состав ансамбля этнической музыки входят три музыканта: Дарья Теплова (баглама, вокал), Правин (духовые), Елена Ромашко (ударные). Выступление ансамля в консерватории Чайковского сопровождал вокальный ансамбль под руководством М.Г. Струве.

В настоящее время ансамбль «DİVAN» является активным участником и желанным гостем многих этнических фестивалей и концетов. Также группа активно работает в направлении музыкальной арт-терапии и проводит соответствующие программы в России.  

 

 

Эта новость была прочитана 1127 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.