• Анкара2 °C
  • Анталья12 °C
  • Бурса13 °C
  • Эрзурум-5 °C
  • Стамбул14 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Турецкая промышленность
17 Kasım 2011 Perşembe 12:53

Турецкая промышленность

Турция демонстрирует быстрый рост промышленного производства.


Большое внимание турецкой прессы и экономических аналитиков 11 ноября года было уделено публикации Института статистики Турции (Türkiye İstatistik Kurumu) результатов исследования индекса промышленного производства Турции в сентябре текущего года. Согласно представленному отчету данный показатель вырос на 12 % по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Этот коэффициент оценивается на ежемесячной основе в соответствии с предыдущими отчетными периодами. Средние темпы роста промышленного производства в Турции составляли 6.9 %, однако благодаря приросту в сентябре индекс вновь достиг двухзначных чисел. Добиться таких результатов удалось вследствие увеличения объема производства в подотраслях горнодобывающей промышленности и разработки карьеров на 2.2%, обрабатывающей индустрии на 12.8%, а также в секторе распределения электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха на 9.9%. Наибольший рост производства наблюдается в сфере товаров длительного пользования. В соответствии с классификацией по основным промышленным группам, быстрый скачок остановился на отметке в 15.2%. Коэффициент производства промежуточных товаров, увеличившись на 15%, сыграл важную роль в суммарном подсчете индекса промышленного производства. В обрабатывающей индустрии особый интерес представляют успехи в производстве готовых металлических изделий, деревянной мебели и пробковой продукции, электрооборудования, изготовлении фармацевтических препаратов.

Одновременно с этим, турецкая газета «Хюрриет» (Hürriyet) отмечает серьезное снижение производства оборудования и транспортных средств на 39%. Следствием этого стало падение показателей в изготовлении компьютеров, электронного и оптического оборудования.

Таким образом, отчет Института статистики Турции показывает динамику объема промышленного производства, его понижение и подъем в отдельных производственных секторах. Кроме того, он характеризует состояние фундаментальных отраслей, составляющих основу экономики Турции. Рост индекса промышленного производства отчетливо свидетельствует о расширении производства, что в свою очередь, приведет к увеличению прибыли. Тревожным фактом для турецкой промышленности является существенное снижение производства именно компьютерного оборудования, поскольку оно применяется во многих отраслях промышленности. Спад в транспортной индустрии, носящий временный характер, тем не менее, также способен стать причиной замедления темпов развития сопряженных отраслей в краткосрочном периоде.

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA