Турецкая загадка: его зовут надежда

Турецкая загадка: его зовут надежда

Год назад умер молодой россиянин, которого в Анталии 10 лет выхаживала турчанка

A+A-

Ровно год назад в Анталье скончался загадочный россиянин, попавший в ДТП 11 лет назад. Все это время за потерявшим память и речь мужчиной, личность которого так и не удалось установить, ухаживала местная жительница. Молодой человек попал под машину, перебегая дорогу в неположенном месте, у него не осталось ни одного неповрежденного органа. Несколько российских семей узнавали в парализованном парне «своего».

Тогда опеку над ним взяла местная жительница Гюльсум Кабадайы – все это время она выхаживала совершенно неизвестного ей парня, который был полностью парализован, не мог говорить и находился на уровне развития двухлетнего ребенка. По тому, как парень реагировал на русскую речь, женщина считала его русским. Но назвала его именем Умут, что в переводе с турецкого означает «надежда». 

Mедики поставили Умуту диагноз «полиорганная недостаточность». Он не мог дышать и его подключили к аппарату искусственного дыхания. Из-за почечной недостаточности врачи провели диализ, но все было тщетно: утром 23 января пациент, так и не раскрывший своих тайн, скончался в больнице.

История Умута прогремела не только в Турции, но и в России. Несчастье произошло около 8.30 часов утра в субботу. Молодой человек по какой-то причине оказался на окраине Анталии и перебегал дорогу неположенном месте: там, где полосы дороги были отделены высоким бетонным блоком, хотя до пешеходного перехода было не больше сотни метров.

Он попал под автомобиль, который ехал на высокой скорости – врачи рассказали, что парня словно пропустило через мясорубку и у него не осталось ни одного внутреннего органа, который бы не пострадал.

Молодой человек выжил, но был полностью парализован, потерял память и не мог говорить. При нем не было никаких документов и поиски родственников или знакомых были безуспешны: о пропаже молодого человека не поступало никаких заявлений в местную полицию.

umut-nadejda-001.jpg

Вчера в городе Коркутели, в провинции Анталья, в первую годовщину смерти Умута состоялась фотовыставка, посвященная его памяти. В центральной мечети города была отслужена специальная служба, в которой приняли участие представители властей и жители города. По окончании молитвы почётные гости мероприятия раздавали халву и сладости. Глава района города Коркутели  Омер Джимшит, Гюльсум Кабадайы, Председатель Русского общества Антальи  Марина Сорокина возложили цветы на могилу Умута, прочитали молитвы о его упокоении.

umit-ant.jpg

 Наш Aвтор Лейсен Сойлер несколько лет назад написала об этом статью, которая вызвала огромный отклик у читателей со всего мира

 Подробнее..

http://www.vestiturkey.com/ego-zobut-nadezda-73yy.htm

 

Эта новость была прочитана 1537 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.