Турецкая опера «Троя» откроет Год культуры и туризма Турции и России

Турецкая опера «Троя» откроет Год культуры и туризма Турции и России

Президенты Турции и России откроют Год культуры и туризма в Большом театре

A+A-

Посол РФ в Турции рассказал о мероприятиях в рамках перекрестного Года культуры и туризма

Перекрестный Год культуры и туризма России и Турции, торжественно откроется в Большом театре гала-спектаклем «Троя», сообщил посол РФ в Анкаре Алексей Ерхов. Мероприятие пройдет 8 апреля в Москве. На нем ожидаются президенты Турции и России.

erhov_vs.jpgФото: NTV.RU

Посол РФ в Турции Алексей Ерхов рассказал о ближайших событиях, которые пройдут в двух странах в рамках перекрёстного Года культуры и туризма.

"2019 год - это особый год для наших двусторонних отношений, в ходе которого нам надо интенсифицировать двустороннее сотрудничество, развивать туризм и сделать много чего еще. Перекрестный год официально откроется в Большом театре в Москве гала-спектаклем "Троя", который наделал в Турции столько шума, - сказал дипломат. - Но еще до этого будут осуществлены и другие мероприятия. Например, уже в марте, то есть еще до официального открытия, турецкие зрители смогут вновь встретиться с полюбившимся им Краснознаменным ансамблем песни и пляски российской армии имени Александрова, который даст концерты в Стамбуле и Анкаре".

По словам Ерхова, в ходе перекрестного Года культуры и туризма России и Турции пройдет множество мероприятий не только в столицах, но и в других городах. "В Казани и Москве будет гастролировать известный певец Таркан. Запланированы гастроли в Москве турецкого пианиста Фазыла Сая, сроков еще нет, но переговоры уже ведутся. Я думаю, что москвичам, а может и жителям других городов, будет приятно познакомиться с очень интересной выставкой костюмов и декораций к такому любимому сериалу, как "Великолепный век".

Как отметил посол, завершение года планируется провести в Стамбуле, где "в музее Пера будут экспонироваться шедевры из запасников Третьяковской галереи".

"Задумано сделать так, чтобы программа Года культуры и туризма была открытой, то есть по мере возникновения каких-то идей и инициатив они будут учитываться и также будут включаться в программу. Так что нас ждут захватывающие спектакли, выставки, цирковые представления и многое, многое другое", - рассказал он.

Ожидается, что президенты Турции и России Эрдоган и Путин дадут старт перекрестному Году культуры и туризма между двумя странами 8 апреля в Москве в Большом театре.

 

 

Эта новость была прочитана 380 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.