Турецкий бизнес в Кыргызстане

Турецкий бизнес в Кыргызстане

«Турецкий бизнес успешно развивается в Кыргызстане, в том числе в строительстве, торговле, сельском хозяйстве», - заявил сегодня на кыргызско-турецком бизнес-форуме депутат Кыргызстана Замирбек Бекбоев.

A+A-

По его словам, Турция является стратегическим партнером Кыргызстана. «Двусторонние отношения носят поступательный и динамический характер. В течение последних лет они развиваются в различных направлениях. Турция постоянно помогает развитию нашей страны. Только в 2011 году она оказала помощь в $20 миллионов, еще $15 миллионов выделено на восстановительные работы на юге страны. Хотелось бы сказать о списании долга в $51 миллион и о грантовой и кредитной помощи в $106 миллионов», - подчеркнул нардеп.

Отмечено, что между странами заключено двустороннее соглашение об отмене двойного налогообложения. Это означает, что предприниматели Турции и Кыргызстана будут платить определенные налоги только в одной стране.

 

Эта новость была прочитана 2995 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.