• Анкара6 °C
  • Анталья14 °C
  • Бурса12 °C
  • Эрзурум2 °C
  • Стамбул12 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Турецкий кофе
29 Октябрь 2014 Среда 12:12

Турецкий кофе

Турецкий кофе может стать объектом культурного наследия

 

 

     В прошлом году Министерство культуры и туризма Турции начало подготовку по добавлению в перечень нематериального культурного наследия ЮНЕСКО турецкого кофе и Пасты Месир (придумана придворными лекарями Султана Сулеймана Великолепного для излечения его матери).

Как сообщают СМИ Турции, во время нынешней сессии комитета по защите нематериального достояния, ЮНЕСКО собирается присвоить турецкому кофе статус объекта культурного наследия, после чего один из символов Турции станет мировым кулинарным достоянием.

Культурные традиции, кулинарные блюда и археологические достопримечательности Турции попадают в список ЮНЕСКО достаточно часто. В настоящее время в нем присутствуют: фестиваль масляной борьбы, блюдо из курицы с пшеницей – Keşkek, танец дервишей (завораживающие гипнотические движения), хвалебная османская речь – meddahlık, aşıklık – пение менестрелей, а также Karagöz и Hacivat (главные персонажи театра теней).

По существующему порядку, за один год ЮНЕСКО включает в список нематериального культурного наследия по одному объекту от одной страны. Кандидатом от Турции 2013 года стал турецкий кофе, а в 2014 году настанет очередь пасты Месир.

 

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA