Турецкий писатель может получить нобелевскую премию

Турецкий писатель может получить нобелевскую премию

Роман турецкого писателя об армянке может быть номинирован на нобелевскую премию по литературе

A+A-

 

 

      Ряд организаций и союзов предлагают номинировать роман турецкого писателя Али Байрама «Арсине» на Нобелевскую премию по литературе.

Как пишет Ermenihaber.am, написанный в 2012 году роман «Арсине» подходит к Армянскому вопросу с совершенно иной точки зрения. Представляя роман в блоге «Радикал», блогер Айджа Туркмен отметил, что книга, которая была написана на основе фактов, рассказанных 107-летней армянкой даст повод для множества обсуждений накануне 100-летия Геноцида армян.  По его словам, в Турции проблема между армянами и турками в основном упоминается в контексте рассказов о вражде и смерти, роман «Арсине» представляет проблему посредством истории о любви. Дочь армянки и турка Арсине, сталкиваясь в течение всей своей жизни с трудностями, в конечном итоге отказывается от армянского имени и начинает называть себя Айше.  Автор романа турецкий писатель Али Байрам. Книга была написана за два года.

 
 
 
Эта новость была прочитана 2415 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.