• Анкара4 °C
  • Анталья9 °C
  • Бурса2 °C
  • Эрзурум-13 °C
  • Стамбул10 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Турецкий почерк в мировой моде
20 Aralık 2008 Cumartesi 12:58

Турецкий почерк в мировой моде

Стамбул неуже ли центр моды


Стараниями и успехами турецких текстильных фирм Стамбул в последние годы преображается, становясь одним из центров мировой моды. Фирмы, проделывая семимильные шаги на пути к мировому признанию, ныне украшают витрины модных европейских центров.

Показатели роста в секторе текстиля и готовой одежды за 2008 год как в плане качества, так и в отношении экспорта, обрадовали турецких производителей готовой одежды. Фирмы, стремительно добивающиеся статуса мировой марки, ставят целью сделать Стамбул центром моды, увеличив объем экспорта в Россию, Америку и европейские страны в новом, 2009-м году. В связи с этим турецкие фирмы, осуществляют инвестиции, в первую очередь, в дизайн. В этом плане в 2007 прошлого года было отмечено важное событие. В стамбульском районе Нишанташи благодаря содействию ЕС, Совета внешней торговли и Стамбульского Союза экспортеров текстиля и готовой одежды (İTKİB) открыли Стамбульская Академия Моды (İMA). Целью академии, которая откроет двери уже в этом году, станет поддержка турецкого текстиля и ответ на образовательные нужды фирм, действующих в области модной индустрии. Академия, в которой на краткосрочных курсах будут преподавать зарубежные и местные специалисты, подписала соглашение с итальянским Polimoda, французским Ðnstitut Français de la Mode, и договор о стратегическом сотрудничестве с University of Arts London / London College of Fashion, обладающими вековым опытом. Ведущие турецкие марки мужской и женской одежды, уверенно добиваясь успеха и в рамках мировой индустрии моды, удовлетворяют самые изысканные вкусы клиентов многих европейских стран, России и Америки.


Лидеры турецкого текстиля COLİNS




COLIN’S начинает сезон с совершенно новой коллекции Осень / Зима 2008-2009, которая отражает самые последние тенденции мировой моды! Торговая марка COLIN’S в полной мере оправдывает надежды российских покупателей, предлагая действительно качественную продукцию по доступным ценам. COLIN’S предъявляет самые строгие требования к тканям и материалам, их функциональности, к качеству швов и отделке. Всё это проверено множеством тестов. Дизайнеры марки воплощают самые смелые идеи в своих коллекциях, используют в моделях современные материалы, фурнитуру и цвета. Поэтому, покупая одежду COLIN’S, Вы получаете модную, стильную и одновременно комфортную одежду по разумной цене.
Торговая марка COLIN’S принадлежит группе компаний EROGLU. Компания была создана в Турции в 1983 году как предприятие по изготовлению плащей и курток. В 1992 году она была преобразована в промышленную швейную компанию EROGLU с торговой маркой COLIN’S. Компания специализируется на выпуске модной мужской, женской и детской одежды широкого ассортимента. Каждый сезон дизайнеры компании разрабатывают более 2000 моделей для новой коллекции COLIN’S, которые отвечают самым современным тенденциям мировой моды.

ADİL IŞIK



“Адиль Ышык” (Adil Işık) разработал свою Коллекцию Осень / Зима 2008 - 2009 для независимых и смелых женщин, которые способны подчеркнуть свою неординарность, и в тоже время остаются целомудренными и привлекательными. Формы создаются при помощи кроя с мягкими линиями лекал, использования цветовой гаммы нежных женственных оттенков, изящных элементов, а также креативных деталей мужского кроя. Коллекция “Адиль Ышык” (Adil Iþık), предназначенная для женщин, ведущих активный образ жизни, уделяющих особенное внимание комфортности и функциональности одежды и сохраняющих изысканность и утонченность в течение всего дня, состоит из 5 тематик. В многообразии образов, включающих наряду с силуэтами мужского кроя, также зауженные юбки, округлые цветные узоры тканей, элементы женственного покроя, в неком футуристическом образе мы совершаем путешествие между прошлым и будущим...

LİTTLE BİG



История бренда LTB началась в 1948 году. Из небольшой текстильной фабрики компания превратилась в крупнейший европейский холдинг по производству и продаже коллекционной джинсовой одежды для молодежи.
Вся история LTB овеяна духом творчества и новых идей. Коллекции LTB потрясают своей легкостью и элегантной простотой, богатым выбором тканей и расцветок, изяществом аксессуаров и декоративных деталей, вышивкой и аппликациями, отражающих тонкий вкус дизайнеров и модельеров компании. Огромное внимание уделяется качеству продукции. LTB - один из немногих брендов Турции, имеющий международный сертификат качества Turquality. Передовые инновационные технологии производства продукции подтверждены международным стандартом качества (ISO 9001:2000). Мощность производства LTB достигает 30’000 изделий ежедневно

Коллекции LTB ценятся покупателями за разнообразие моделей джинсов и повседневной одежды, которые способны удовлетворять вкусам даже самых взыскательных покупателей, а также за выгодное соотношение цены и качества, что особенно важно для молодых поклонников марки. Они предпочитают свободный стиль в одежде, в которой сдержанность и творчество удачно сочетаются с модными тенденциями. Модная, качественная и стильная одежда для них - это еще одна возможность выразить свою жизненную позицию и успех. Собственно, это и есть «портрет» покупателя одежды от LTB.
Коллекция LTB - это удачное сочетание ультрамодных fashion тенденций, комфорта и безупречного качества. Модная молодежная одежда LTB представлена более чем в 60 странах мира на 5 континентах. Во всем мире по достоинству оценили и полюбили стильную и удобную одежду LTB.


BOREN


Фирма “Борен Текстиль” (Boren Tekstil) была основана в 1998 году в качестве семейной компании. Начало деятельности было положено в стамбульском районе Байрампаша. Постоянно улучшая качество и увеличивая производство фирма в настоящее время продолжает действовать в промышленной зоне Икителли. Общая площадь производственных площадей составляет 20 тысяч квадратных метров. Все годовое производство фирма осуществляет самостоятельно на 190 машинах. Фирма реализует продукцию в оптовые магазины на внутреннем и внешнем рынках.
После завершения создания корпоративной структуры и проведения успешных работ, фирма начала привлекать внимание текстильного сектора. Для продолжения устойчивого развития фирма продолжает осуществлять инвестиции.

LCWAİKİKİ



Марка LC Waikiki, купленная в 1997 году группой компаний Tema Grubu и вот уже 10 лет продолжающая предлагать услуги как турецкая марка, появилась в 1985 году во Франции. Сегодня турецкая марка LC Waikiki стараниями Tema Grubu как в плане коллекций, так и в развитии понятия маркетинга, занимает ведущую позицию в своей области. Фирма, началу пути которой было положено в 1985 году, продолжает делать большие успехи и в настоящее время.
Французский модельер Жорж Амуаль и его партнер в 1985 году решили образовать новую марку с целью вхождения на французский рынок готовой одежды. Имя марки родилось во время одного воздушного путешествия. Двух партнеров взволновала статья об известном пляже Waikiki, напечатанная в журнале, предлагаемом пассажирам во время перелета. Они посчитали это название пригодным для своей фирмы. Прибавив к этому буквы “LC” – сокращенное от французского “Les Copains”, что означает «два партнера, компаньона» - основатели фирмы получили ставшее в настоящее время хорошо известное имя. Tema Tekstil, получив лицензию на продажу товаров марки LC Waikiki в Турции у главного клиента компании Taha Grubu по импорту, сумела в короткий срок получить признание как среди предпринимателей, так и среди потребителей благодаря успешным коллекциям молодежной и детской одежды и действенным рыночным методам, несмотря на то, что изначальной целью основания марки была оптовая продажа. Таким образом, число представительств «углового типа» стало расти изо дня в день. Tema Tekstil, получив новую силу за счет достигнутого успеха, основала в 1995 году отдельную дизайнерскую единицу по разработке одежды для взрослых. Вплоть до 2000-го года и последующего рывка в области розничной продажи число представительств LC Waikiki на территории Турции достигло отметки 700. Фирма ставит следующей целью открытие сети торговых точек в России и Средней Азии.


GEMKO




фирма GEMKO начала свою деятельность в 1989 году и производит качественные изделия для беременных женщин. Мы успешно продолжаем свою деятельность, включающую моделирование, кройку, шитье и реализацию изделий. Мы надеемся, что высокой качество нашей продукции вызывает одобрение и восторг среди клиентов фирмы “GEMKO” (Гемко) имеющей множество торговых точек на территории Турции и большую часть изделий производящей для экспорта. Естественное желание женщины выглядеть красиво и изящно распространяется и на беременных. Единство простоты и удобства изделий “Гемко” сопровождает женщину, которая готовится стать матерью, все 9 месяцев. В наших изделиях будущие мамы чувствуют себя удобно и спокойно. Наша цель - производить изделия по последней моде, разных стилей: спортивного, повседневного, рабочего, выходного - и все это для будущих матерей.

SABRİ ÖZEL



Компания “Сабри Озель” была основана в 1969 г. в г. Стамбул с целью осуществления деятельности в области производства и оптовой продажи трикотажных изделий.

Сегодня - это динамически развивающаяся, хорошо зарекомендовавшая себя на российском рынке монобрендовая компания с широким ассортиментом и высококачественным товаром для различных групп потребителей.
Изначально принципами компании стали качественная продукция, квалифицированный персонал и высокий уровень обслуживания клиентов. Благодаря этому она начала быстро развиваться и достигла впечатляющих результатов: в 1998 году открывается фабрика общей площадью 27 тысячах квадратных метров, где работают талантливые служащие, каждый из которых мастер своего дела.

Несмотря на применение самых передовых автоматизированных технологий, рассчитанных на выпуск продукции, способной конкурировать на мировых рынках, мы сохраняем уникальные методы ручной работы, что дает возможность создавать изделия, которые отвечают на все запросы изысканных покупателей.
‘’Сабри Озель’’ вот уже 37 лет является лидером в своей области. В Турции она стала образцовой компанией по числу взыскательных клиентов. В России число клиентов постоянно увеличивается. И это не удивительно, так как для нас качество продукции всегда на первом месте! Благодаря этому “Сабри Озель” всегда удается быть на один шаг впереди конкурентов и никогда не сдавать завоеванного места.

KOM процесс становления АО КОМ




Компания Ком Текстиль ве Конфексион Санайы А.Ш. (Kom Tekstil ve Konfeksiyon Sanayi A.Ş.) имеет единственное и самое крупное интегрированное сооружение в сфере производства купальников и нижнего белья в Турции, одновременно с этим является лидером в своей сфере. Ком имеет широкий ассортимент женских, мужских и детских изделий от нижнего белья до купальных костюмов. Женские купальные костюмы производятся под марками “Kom” и “Stella”.

КОМ сегодня

В настоящее время Ком совместно с компаниями ПИСА и ПАРМА занимается производством, от нитей до конечной продукции, на интегрированной территории общей площадью 25.000 квадратных метров в районе Йенибосна г. Стамбул. Производственная мощность фирмы Ком составляет 1 миллион штук в год мужских, женских и детских купальных костюмов и 2,5-3 миллиона штук в год нижнего белья. Фирма экспортирует свою продукцию в такие страны, как США, Дания, Германия, Англия, Россия, Израиль, Австралия, Республика Чехия, Венгрия, Греция, Испания, Бельгия, Чили, Канада, Египет, Ливия, Объединенные Арабские Эмираты.

Дениз Кая- Стамбул

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
  • Трамп сошел с ума
  • Анталья напомнила миру о мире
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA