Турецкий режиссер получил специальный приз в Венеции

Турецкий режиссер получил специальный приз в Венеции

71-й Венецианский кинофестиваль завершился победой российского и шведского кино. Но и турецкое кино не осталось в стороне.

A+A-

Молодой турецкий режиссер Каан Муждеджи получил спецприз жюри за энергичный дебют «Сивас» (Sivas) — фильм, в сущности, о детях и дружбе, который лучше не видеть детям и вегетарианцам. Он повествует о кровавом мире нелегальных собачьих боев, снятых жестко, но, как уверяет финальный титр, без жертв. Сивас — имя прекрасного боевого пса, которого после проигранной им схватки бросает хозяин. Не менее боевой 11-летний мальчик Аслан, держащий в ежовых рукавицах своих родственников, выхаживает пса, который под его мудрым руководством становится чемпионом Турции. Теперь его ждут новые битвы, но хочет ли этого сам Аслан?

Российский режиссер Андрей Кончаловский получил «Серебряного льва» за фильм «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына», а главный приз достался шведу Рою Андрессону за картину «Голубь сидел на ветке, размышляя о жизни». Третий награжденный фильм, получивший Гран-при, — «Вид тишины», вторая часть документальной дилогии американского режиссера Джошуа Оппенгаймера, чей «Акт убийства» стал одной из сенсаций прошлого года.

 

Эта новость была прочитана 1428 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Пол комментариев

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.