Турецкие авиалинии: таможня дает добро

Турецкие авиалинии: таможня дает добро

"Турецкие авиалинии" будут освобождены от таможенной пошлины

A+A-

Накануне правительство Турции внесло поправки в таможенный закон страны, благодаря которым «Турецкие авиалинии» получили значительные преимущества. Так,  согласно решению Парламентской комиссии по планированию бюджета,  авиаперевозчику  не придется выплачивать таможенные взносы при доставке самолетов из-за границы.

Изменения в законе сыграло на руку главному авиаперевозчику страны, так как, стоить напомнить, что совсем недавно «Турецкие авиалинии» подписали самый крупный контракт в гражданской авиации на покупку 117 новых французских лайнеров Airbus за 13 млрд. 409 млн. долларов.

В ближайшее время классический A320 и A320neo нового поколения будут закуплены Турецкими авиалиниями. Поставки начнутся уже в 2015 и закончатся в 2020 году. Таким образом, общий парк пассажирских самолетов составит 375 едениц. По словам турецких медиа, Турецкие авиалинии не собираются останавливаться на достигнутом и уже ведут переговоры с Boeing на поставку 35 самолетов.

Газета Босфор 

 

 

Эта новость была прочитана 2220 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.