Турецкие граждане выбирают для работы Россию и Ирак

Турецкие граждане выбирают для работы Россию и Ирак

6 тыс.512 человек, обратившиеся в Деловой союз Турции за первый два месяца текущего года, были направлены на работу за границу

A+A-

По сообщению генерального директора Делового совета Турции (İŞKUR) Нусрета Язычи, за период с января по февраль каждый один из трех человек, обратившийся в организацию, трудоустроен. Язычи обратил внимание на то, что за два месяца нового года в Деловой совет обратились 368 тыс. 071 человек, 33,8% из которых женщины.

122.771 человек, обратившийся в Деловой совет Турции, в период с января по февраль, трудоустроены. Как отмечает Язычи, из них 38тыс.630 женщин и 5 тыс. 139 людей с ограниченными физическими возможностями. 

Из 239 тыс. работодателей, 234 тыс. относятся к частному сектору.

По сравнению с прошлым годом число открытых рабочих мест увеличилось на 37%, число рабочих мест от частного сектора увеличилось 45%. По словам Язычи, из 120.715 трудоустроенных граждан более 98 % работают в частном секторе, 2тыс.56 человек – в государственном.

«6 тыс.512 человек, обратившиеся в Деловой союз Турции за первый два месяца текущего года, были направлены на работу за границу».

Как отмечает Язычи, больше всего работников выбрали Россию и Ирак.

Газета «Босфор»

 

Эта новость была прочитана 1248 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.