• Анкара14 °C
  • Анталья26 °C
  • Бурса17 °C
  • Эрзурум17 °C
  • Стамбул24 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Турецкие историко-культурные Достопримечательности
04 Nisan 2009 Cumartesi 20:08

Турецкие историко-культурные Достопримечательности

Миллионы туристов со всего мира приезжают в Турцию чтобы увидеть следы, существоваших здесь цивилизаций и природу.



Турция – одна из немногих стран, которая благодаря своему географическому расположению стала колыбелью многих цивилизаций, со следами, оставленными здесь на протяжении тысячелетий. Здесь история и культура тесно переплились с природной красотой. Каждый год миллионы туристов со всего мира приезжают в Турцию чтобы увидеть следы, существоваших здесь цивилизаций и природу.


СТАМБУЛ - İstanbul


Город, построенный в самом центре старого мира. Его невозможно описать словами. Стамбул - город истории, город империй, столица столиц... Это единственный в мире город, построенный на двух континентах. На месте, в котором узкий морской пролив Босфор разделяет Азиатский и Европейский континенты. На протяжении 1600 лет более 120 императоров и султанов правили в Стамбуле. Город, ставший свидетелем многих исторических событий: легенд, войн, любовных страданий и надежд, нищеты и богатства. Время не состарило этот город. О Стамбуле не надо ничего рассказывать потому, что он все расскажет сам.


АЙЯ-СОФИЯ -Ayasofya



Византийский император Юстиниан решит построить “такое место для служения богу, какого не видели и никогда не увидят». Строительство было начато в 532 году нашей эры. Храм, построенный в самой мощной империи, является одним из ярчайших произведений архитектуры за всю историю архитектуры и исскуства. Храм стал важным свидетелем истории города, который был столицей империй, управляющих всем миром. По праву считающийся восьмым чудом света, храм Айя-София гигантское произведение искусства империи.


АЙРАН - Ayran



Он превратился в символ Турции. Это главный конкурент газированных напитков. Айран готовится из йогурта – изобретения турков, который разводят водой. В жаркие летние дни он лучше всего утолит жажду. Им запивают многие блюда. В Турции никто не откажется в жаркий летний день от стакана ледяного пенистого айрана.


ПАМУККАЛЕ - Pamukkale, Isparta



Памуккале... В мире больше нет ничего подобного. Ослепительная белизна и окаменевшие травертины являют собой настоящее чудо природы. Тысячи лет со склонов гор бил источник, богатый кальцием. Осаждаясь, он образовал волнообразные каскады – травертины, которые привлекают внимание множества людей.


ЯЙЛА - Yayla 



Яйла – это традиции и образ жизни. Это места для тех, кто любит жить наедине с природой и любителей приключений. В жаркие летние дни на яйле всегда бурная зелень и всегда прохладно.


ПРОЛИВ БОСФОР - Boğaziçi



Султаны прогуливались по нему на лодках, любуясь лунным отражением и вдыхая свежий морской воздух. Он зачаровывает каждого, кто увидит его. Дворцами вдоль берегов, мечетями, виллами, мостами, пароходами, чайками и синими волнами, разделяющими два континента. Может быть Стамбул стал тем Стамбулом, который мы знаем, благодаря Босфору.


ТУРЕЦКИЙ КОФЕ - Türk Kahvesi



Он получил свое название благодаря новому методу заваривания кофе в джезве. Бархатный и мягкий вкус пенки этого кофе надолго останется у вас во рту. Не зря в Турции говорят, «Угостившего раз чашкой кофе не забудут 40 лет».


БАШНЯ ГАЛАТА -Galata Kulesi



Это одна из старейших башен в мире. В свое время Хезарфен Ахмет Челеби, пытаясь осуществить свою давнюю мечту, нацепив искусственные крылья, прыгнул с башни Галата. В тот день все население Стамбула, от мала до велика, высыпало на улицы, а султан наблюдал за его полетом из своего летнего особняка. С места превращения его мечты в быль, с башни Галата, открывается великолепный вид на Босфор, Золотой Рог, и, конечно, Стамбул.


ТРОЯНСКИЙ КОНЬ - Truva Atı



Нет в мире человека, не знающего этой легенды. Это легенда о победе над хорошо охраняемым городом Троя, достигнутой хитростью. Когда-то, в некотором государстве был один, очень хорошо охраняемый город. Его не раз пытались завоевать, но из этого ничего не получалось. Тогда враги прибегли к хитрости. Они соорудили деревянного коня и спрятали внутрь своих воинов. Троянцы ничего не заподозрив, втащили коня внутрь города. А ночью прятавшиеся воины вышли из коня и перебив охрану завладели городом. Все человечество знает эту историю. Во всем мире, рассказывая о чьем-то коварстве, используют выражение «троянский конь».


ДВОРЕЦ ТОПКАПЫ - Topkapı Sarayı


На протяжении столетий дворец Топкапы смог выстоять. Он был жилищем для султанов, управляющих миром. Это один из самых старых и самых просторных дворцов мира. Дворец Топкапы построен на холме акрополя, с которого начиналась застройка Стамбула, на площади в сотни тысяч квадратных метров. Он окружен крепостными стенами длиной в несколько километров. Из него открывался вид на Мраморное море, бухту Золотого Рога и Босфор. Во дворце хранится большое количество произведений искусства и бесценных украшений, в том числе и «Алмаз Кашикчи», доставшихся в наследство от османской империи. Сверкая всем своим великолепием, дворец продолжает принимать гостей.


ЛУКУМ - Lokum



С ароматом розы, древесной смолы, с орехами и без примесей.... У него много видов. Название его произошло от староосманского “рахат-уль-хулькум”, то есть “расслабляющий горло”. В Анатолии лукум готовили еще в XV веке. Уже много веков его вкус услаждает не только любителей в Турции, а и во многих странах мира. В Европу лукум попал в XVIII веке благодаря одному английскому путешественнику. Там его называли «Turkish Delight» - турецкое наслаждение. Известно много полезных свойств этого натурального и вкусного продукта.


МЕЧЕТЬ СЕЛИМИЕ - Selimiye Camii



Это об этом великолепном произведении турецкого исламского исскуства известный архитектор Мимар Синан сказал: «Это шедевр моего мастерства». Бросая вызов времени, мечеть Селимие сотни лет вызывает восхищение, крепко стоя на земле. С тонкими, взметнувшимися к небу минаретами, благодаря техническому превосходству, Селимие доминирует над остальными сооружениями в городе и одинаково хорошо видна со всех сторон.

Босфор - Стамбул

МНЕНИE
Нетронутые места
Вахит Дж
Это все заезженные достопримечательности.
А вы знаете, что есть еще и нетронутые массовым туризмом места?
Например Урфа ( http://www.fotex.biz/countries/turkey/urfa/ )
Среда, 21 Октябрь 2009 00:26
217.21.36.52
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA