Турецкие курорты хотят привлечь больше молодых туристов

Турецкие курорты хотят привлечь больше молодых туристов

Турция стремится привлечь молодых туристов

A+A-

 

 

     Министерство туризма Турции собирается начать компанию по привлечению на турецкие курорты молодежи в возрасте от 7 до 27 лет в надежде заработать больше денег и повысить популярность турецких курортов.

     «Мы должны привлечь молодых туристов, которые эффективно используют социальные СМИ и много путешествуют, чтобы узнать мир. Мы стремимся увеличить число молодых туристов на турецких курортах. В настоящее время их число составляет 8.5 миллионов», – говорит Башаран Улусой, глава Ассоциации турецких турагентств (TÜRSAB).

    При этом, по его словам, необходимо создать инфраструктуру, подходящую для отдыха молодежи.

Согласно отчету TÜRSAB, приблизительно 8.5 миллионов из 33.8 миллионов туристов, которые посетили Турцию в 2013 году, были в возрасте от 7 до 27 лет. Примерно одна четверть внутренних туристов также находится в указанном возрастном диапазоне. Более чем 75 процентов всех молодых туристов, турецких и иностранных, тратят свыше 500 евро за одно путешествие.

 

 

     Приблизительно 20 процентов из 1 миллиарда туристов по всему миру – это молодые люди, согласно данным Всемирной туристской организации ООН (ВТО ООН). Это значит, что около 200 миллионов молодых людей ежегодно отправляются в путешествие, чтобы весело провести время, отдохнуть, открыть для себя другие страны. Это число, как ожидается, увеличится до 300 миллионов в течение следующих шести лет. Молодые туристы тратят свыше $320 миллиардов ежегодно. Больше всего их привлекают Австралия, Соединенные Штаты и Великобритания.

 

 

 

Турция также начала развивать сектор молодежного туризма. Правда, пока в стране наблюдается нехватка условий для молодежного отдыха, а также персонала, который мог бы организовать такой отдых на высшем уровне.

 

 

 

Эта новость была прочитана 1350 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.