• Анкара4 °C
  • Анталья14 °C
  • Бурса12 °C
  • Эрзурум-2 °C
  • Стамбул16 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Турецкие националисты сорвали похороны матери депутата в Анкаре
15 Сентябрь 2017 Пятница 11:28

Турецкие националисты сорвали похороны матери депутата в Анкаре

Скандальная история вокруг несостоявшихся похорон матери депутата от прокурдской Народно-демократической партии (НДП) Айсель Туглук вышла на министерский уровень.

Турецкие националисты напали на траурную процессию во время похорон матери зампредседателя НДП Айселя Туглука. Арестованная на данный момент Айсель Туглук вышла из тюрьмы по спецразрешению – на похороны матери. Траурная церемония проходила на кладбище Инджек в Анкаре. Именно там группа турецких националистов напала на траурную процессию с целью провалить похоронную церемонию, заявляя, что это кладбище – для умерших, а не для террористов. «Это – не армянское кладбище», – выкрикивали националисты. 

 

Днем 13 сентября Айсель Туглук, которая уже несколько месяцев находится в тюрьме в провинции Коджаэли по обвинению в поддержке терроризма, была временно отпущена под контролем жандармерии на похороны своей матери Хатун в Анкару. Уже вечером после похоронной процессии в районе Гёльбаши появилась группа из 20–25 человек ультранационалистических взглядов, которая не дала работникам кладбища захоронить мать депутата.

«На этом кладбище покоятся герои и шехиды. Здесь нет места террористам, курдам, алевитам и армянам», – заявил один из представителей группы, после чего гроб из земли был извлечен.

Как заявляют очевидцы происшествия, гроб с телом умершей женщины отвезли обратно в морг. По словам родственников, тело Хатун Туглук будет отправлено и предано земле в родной провинции Тунджели.

aysel-tugluk-cenaze.jpg

С осуждением прошедшего инцидента уже выступил вице-премьер Бекир Боздаг, который пообещал найти и покарать виновных этого расистского и поистине бесчеловечного поступка. С подобным заявлением также выступил глава МВД Сулейман Сойлу, сообщивший, что эти лица уже установлены и идет их задержание.

Босфор, Анкара
 
Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA