Турецкие националисты сорвали похороны матери депутата в Анкаре

Турецкие националисты сорвали похороны матери депутата в Анкаре

Скандальная история вокруг несостоявшихся похорон матери депутата от прокурдской Народно-демократической партии (НДП) Айсель Туглук вышла на министерский уровень.

A+A-

Турецкие националисты напали на траурную процессию во время похорон матери зампредседателя НДП Айселя Туглука. Арестованная на данный момент Айсель Туглук вышла из тюрьмы по спецразрешению – на похороны матери. Траурная церемония проходила на кладбище Инджек в Анкаре. Именно там группа турецких националистов напала на траурную процессию с целью провалить похоронную церемонию, заявляя, что это кладбище – для умерших, а не для террористов. «Это – не армянское кладбище», – выкрикивали националисты. 

 

Днем 13 сентября Айсель Туглук, которая уже несколько месяцев находится в тюрьме в провинции Коджаэли по обвинению в поддержке терроризма, была временно отпущена под контролем жандармерии на похороны своей матери Хатун в Анкару. Уже вечером после похоронной процессии в районе Гёльбаши появилась группа из 20–25 человек ультранационалистических взглядов, которая не дала работникам кладбища захоронить мать депутата.

«На этом кладбище покоятся герои и шехиды. Здесь нет места террористам, курдам, алевитам и армянам», – заявил один из представителей группы, после чего гроб из земли был извлечен.

Как заявляют очевидцы происшествия, гроб с телом умершей женщины отвезли обратно в морг. По словам родственников, тело Хатун Туглук будет отправлено и предано земле в родной провинции Тунджели.

aysel-tugluk-cenaze.jpg

С осуждением прошедшего инцидента уже выступил вице-премьер Бекир Боздаг, который пообещал найти и покарать виновных этого расистского и поистине бесчеловечного поступка. С подобным заявлением также выступил глава МВД Сулейман Сойлу, сообщивший, что эти лица уже установлены и идет их задержание.

Босфор, Анкара
 
Эта новость была прочитана 15809 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.