Турецкие отели примут меры безопасности

Турецкие отели примут меры безопасности

Владельцы гостиниц на турецком курорте Белек привлекут для охраны объектов размещения специализированное частное предприятие, обеспечивавшее безопасность во время саммита «Большой двадцатки» в Турции осенью 2015 г.

A+A-

Уточняется, что сотрудники охраны, отвечающие за спокойствие отдыха туристов в гостиницах и курортной зоне, будут вооружены. Таким образом турецкие бизнесмены пытаются повлиять на динамику приобретения путёвок в Турцию.

Однако работники турбизнеса в РФ не склонны считать, что без данных мер российский турпоток в Турцию мог бы серьёзно снизиться. Это косвенно подтверждают и предварительные полётные планы из Москвы на турецкие курорты на летний сезон – 2017, которые сформировали туроператоры.

К примеру, компания ANEX Tour удвоит число рейсов в Турцию из российской столицы по сравнению с летом-2015. Помимо вылетов в Анталью, Даламан и Стамбул будут также перелёты в аэропорт Аланьи. У TEZ Tour запланированы ежедневные рейсы в Анталью и три города Эгейского побережья – Бодрум, Даламан и Измир, – рассказала PR-директор туроператора Лариса Аханова. По словам гендиректора «Пегаса» Анны Подгорной, её компания намерена отправлять туристов в Анталью бортами NordWind трижды в день, ежедневно – в Даламан и Бодрум, дважды в неделю – в Измир, при этом полётные программы на курорты Эгейского побережья будут выполняться совместно с Coral Travel. География и объёмы отправки туристов те же, что и в 2015 г. И только в «Библио Глобусе» рассказали, что их полётная программа в Турцию пока запланирована в несколько меньших объёмах, чем летом-2015. Туроператор будет ориентироваться на фактический спрос до начала сезона, а также учитывать возможные политические риски.

При этом все опрошенные участники рынка отметили, что пока предварительные продажи Турции вселяют оптимизм. Так, по оценке руководителя по связям с общественностью Coral Travel Марины Макарковой, показатели по раннему бронированию опережают результаты января 2015 г. почти в 2,5 раза, сообщает TourDom.   

 Босфор, Стамбул

Эта новость была прочитана 899 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.