• Анкара4 °C
  • Анталья9 °C
  • Бурса2 °C
  • Эрзурум-13 °C
  • Стамбул10 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Турецкие учителя были вынуждены вернуться из Москвы
06 Ocak 2010 Çarşamba 17:44

Турецкие учителя были вынуждены вернуться из Москвы

Кузнецов: Турецкие учителя работали в школе уже 14 лет и проявили себя с лучшей стороны.



Турецкие преподаватели, работавшие в Московской международной российско-турецкой школе-интернате №56, вернулись на родину. В соответствии с поправкой, внесенной в Федеральный закон РФ «Об образовании», иностранные граждане лишены права преподавать в государственных общеобразовательных учреждениях на территории РФ. Кроме того, не разрешается использовать другие языки, кроме русского. В связи с этим девять турецких преподавателей подали руководству школы заявление об увольнении.

Председатель попечительского совета школы Кузнецов Генрих Дмитриевич, комментируя данную ситуацию, сообщил, что коллеги из Турции работали в школе уже 14 лет и проявили себя с лучшей стороны. По мнению Кузнецова, они всегда служили примером для подрастающего поколения, проявляя уважение и толерантность по отношению к ученикам и преподавательскому коллективу. «Российские учителя школы, родители и дети с сожалением встретили эту новость», - добавил он.

Босфор

МНЕНИE
Школа № 56
Папа Мама
Школа № 56 2009 год.
Все проблемы школьные начались с назначением нового и кстати русского директора, преподавателей из Турции «вежливо» попросили покинуть Россию за 24 часа на НОВЫЙ ГОД, так как администрация школы не продлила им визы.
Родители писали коллективные письма в министерство образования, с просьбами вернуть прежний преподавательский состав, но нас там –«ИМЕЛИ В ВИДУ», а директор деликатно отмазывался, что он к этому никакого отношения не имеет.
В результате: посреди учебного года сменились учителя по основным предметам. В нашем классе, к примеру, уже третий преподаватель по алгебре. Физику и, английский преподают привлеченные со стороны учителя, а биологию ведет учитель химии. В общем, ни о каком профессионализме преподавания в этой школе и речи быть не может.
В конце года классы будут не укомплектованы, ученики сбегают, т.к. большинство родителей не довольны школой в целом, а виноват в этом только новый директор (с его подачи учителя орут на детей без всякого стеснения – учителя Русского языка и литературы, рисования, биологии и химии и др.) Учителя всё время врут нам родителям, наговаривают на детей, придумывают какие то страшилки, о их недостойном и жестоком поведении, а вдогонку и директору говорят неправду, отсюда и проблемы отношений родителей с учителями. Моё мнение, что проблему поведения в классе, надо решать непосредственно преподавателям. Нет плохих детей, есть некачественное преподавание.
Лично мне известен факт, когда в одном классе, учатся пять отличников (постоянные участники всевозможных Московских олимпиад), при всём при этом остальные ученики учатся на 4 и 5, ни одного троечника, их классный руководитель как мамочка вокруг них вьётся, занимается дополнительно, школа кстати обычная, федеральная.
В нашей школе об этом и мечтать нечего.
Мы кстати тоже бежим от сюда.
Всем удачи !
Четверг, 22 Апрель 2010 21:55
77.37.238.156
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
  • Трамп сошел с ума
  • Анталья напомнила миру о мире
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA