Турецкий адвокат: Я люблю Москву

Турецкий адвокат более 10 лет живет и работает в Москве.

Корреспондентка Трт Русский М.Кристина Фадеева брала интервью  у турецкого адвоката Угура Бояджыоглу. Турецкий адвокат  более 10 лет живет и работает в Москве.  Адвокат говорит что очень любит москву и Россию.

Работая в международной юридической компании в Стамбуле он получил предложение, от которого не смог отказаться – создать филиал фирмы в Москве с прицелом на освоение российского рынка юридических услуг. Так в 2007 году началась российская история Угура Серкана Бояджыоглу. В 2011 г. он разошелся со своим тогдашним руководителем и основал фирму UBLaw – первую турецкую юридическую компанию в России. С тех пор компания прочно заняла одно из ведущих мест на рынке, предоставляя клиентам весь комплекс услуг в области содействия российско-турецким деловым связям через свои представительства в Москве и Стамбуле.

Угур Серкан Бояджыоглу (Uğur Serkan Boyacıoğlu) окончил юридический факультет Стамбульского университета, является членом Стамбульской коллегии адвокатов. В период учебы он участвовал в различных международных образовательных проектах в США и Австралии, благодаря чему приобрел ценный опыт жизни и работы за границей. Поворотным моментом в его карьере стал 2007 год, когда он переехал в Россию.

Как давно Вы живете в Москве?

Уже более 10 лет, с ноября 2007 года.

Вы когда-нибудь предполагали, что будете жить здесь так долго?

Вначале я рассчитывал, что мое пребывание в России будет временным. Но, как говорится, нет ничего более постоянного, чем временные планы. Жизнь здесь так захватила меня, что ни о каком переезде не могло быть и речи. Вот так мои планы и поменялись.

Я приехал в Москву холодным ноябрьским днем. Шел дождь. Хорошо помню тот день, дорогу из аэропорта и свои тогдашние ощущения. Я думал, что жизнь и работа в этом городе будут для меня настоящим вызовом. Так и было все десять лет. Ноябрь 2007 года стал поворотным моментом для меня.

Вам нравится Москва?

Нет. Я ее люблю.

Как это?

То чувство, которое я испытал в свой первый день в Москве, не покидало меня все 10 лет. Москва для меня – не только дома и люди. Это живой организм со  своей душой. Москва стремительно развивается, каждый день преподносит новые сюрпризы и дает незабываемый опыт. Это вызов, который она бросает приезжим. Я люблю вызовы и поэтому люблю Москву.

К тому же Москва, с ее величественными зданиями, неповторимой архитектурой, прекрасной ночной иллюминацией, широкими проспектами, великой историей и некоторой таинственностью – по-настоящему «классное» место для жизни.

С другой стороны, я приехал в Москву, когда мне было 27 лет, можно сказать, в начале своего жизненного пути. Как я уже говорил, это стало для меня переломным моментом. Вызовы, с которыми мне пришлось столкнуться, приобретенный опыт очень многое мне дали. Здесь я смог с нуля создать компанию международного уровня, успехами и достижениями которой я горжусь. Здесь я приобрел друзей, каждый из которых занял особое место в моей жизни. И, самое важное и ценное, что мне подарила Москва - это мои замечательные дети, мои ангелочки – дочь Анджелина и сын Наиль Шахин.

Что Вам больше всего нравится в Москве?

Меня постоянно спрашивают, что мне нравится или не нравится в Москве. Одного готового ответа на этот стандартный вопрос у меня нет. Он зависит от ситуации и может меняться, исходя из обстоятельств. Могу лишь сказать, что люблю Москву не за какие-то конкретные вещи, которые мне в ней нравятся, а за все ее достоинства и недостатки сразу. Любить Москву – как любить человека, которого ты не судишь, а принимаешь таким, каков он есть.

Что Вы знали о Москве до переезда?

Помню как во времена СССР, когда я был ребенком, по телевизору показывали Красную площадь. Перед глазами у меня до сих пор стоит прекрасная ночная панорама Собора Василия Блаженного и Спасской башни в туманной дымке. Я очень интересуюсь историей XX века, много читал о советской истории этого периода и всегда мечтал побывать в Москве, возможно, под впечатлением этой картины из детства. Могу сказать, что реальная Москва меня не разочаровала.

С первого дня нахожусь под впечатлением от величественных зданий, уникальной архитектуры, прекрасной ночной иллюминации, широких улиц. Это совершенно особое чувство – жить там, где творилась история.

Куда Вы ходите в Москве? Как проводите свободное время?

Я интересуюсь историей и, поэтому, часто хожу в музеи. Мое любимое место, особенно в выходные дни – Парк победы и музей на Поклонной горе. Каждый раз нахожу что-то новое в Третьяковской галерее и Музее имени А.С.Пушкина.

Люблю хорошо поесть. Москва предоставляет для этого все возможности. Здесь очень много шикарных ресторанов, представляющих всю кулинарную карту мира, прекрасные повара. Москва – настоящий рай для гурманов и я стараюсь пользоваться этим в полной мере.

В свободное время люблю готовить, особенно, если жду гостей. Это доставляет мне подлинное удовольствие. Люблю плавать, три раза в неделю хожу в бассейн. Также люблю русскую баню в хорошей компании.

Обожаю русское кино, особенно старые фильмы. Мои любимые – обе части «Москва слезам не верит» и «Место встречи изменить нельзя». Конечно, каждый Новый год смотрю «Иронию судьбы, или с легким паром». Из современных работ понравилась картина «Дурак». Эти фильмы не просто интересно смотреть, они необходимы каждому иностранцу в России для понимания того, как здесь живут люди.

Люблю русскую музыку. Знаю множество песен, от старых до самых современных. Понятно, что люблю и сам петь в караоке.

Но моя главная страсть – путешествия. Обожаю узнавать новых людей, другие культуры и новые, интересные места.

И напоследок, несколько слов о работе?

Я основал фирму UBLaw в апреле 2011 года. Это была первая турецкая юридическая компания в России и она до сих пор остается единственной такой компанией, в партнерах которой только адвокаты Московской или Стамбульской адвокатских палат. С первого дня мы помогаем нашим клиентам развивать российско-турецкие деловые связи и делаем это хорошо. Среди наших услуг – консультации и представительство интересов клиентов. Многие ведущие компании, работающие на этом рынке, обращаются к нашим услугам, и я этим горжусь.

Подробнее тут...

История турок в России: турецкий адвокат в Москве