Турецкий чистильщик обуви покоряет Лондон

Турецкий чистильщик обуви покоряет Лондон

Турецкий гражданин Метин Али Калкан из города Мерсин выиграл судебный процесс у Генерального консульства Великобритании

A+A-

Как сообщают СМИ Турции, 34-х летний турецкий гражданин Метин Али Калкан из города Мерсин, зарабатывающий себе на жизнь тем, что чистит прохожим обувь, выграл судебный процесс у Генерального консульства Великобритании, которое отказало ему в выдаче рабочей визы.

Год тому назад чистильщик обуви с шести летним стажем Али Калкан, основываясь на Анкарском соглашении 1963 года, подал документы на получение рабочей британской визы в Генконсульство Великобритании в Стамбуле с целью создать свой небольшой бизнесс с начальным капиталом в 500 фунтов в Лондоне.

Однако, после изучения его дела ему было отказано в визе. Обиженный таким обстоятельством дел Али решил не сдаваться и обратился за помощью к турецким адвокатам, которые открыли судебное дело против Великобритании, длившееся почти восемь месяцев. В результате, судебный иск был выгран, и Али получил долгожданную визу на работу.  По словам его адвоката Али, даже у чистильщика обуви должна быть возможность открыть свое дело в Лондоне. 

Газета Босфор 

 

Эта новость была прочитана 1876 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.