Турецкий Сен-Тропе

Турецкий Сен-Тропе

Обеспеченные европейцы все чаще отдают свои предпочтения в недавнем прошлом небольшому рыбацкому городку к западу от Антальи, превратившемуся в последнее время в современный элитный курорт.

A+A-

На рынке недвижимости турецкий курорт Калкан считают местным Сен-Тропе из-за того, что он привлекает все больше состоятельных иностранцев, которые приезжают сюда отдыхать и приобретают недвижимость.


Вначале это очаровательное место пользовалось  популярностью у жителей крупных городов Турции, а затем сюда стали приезжать богатые европейцы. Последнее время курорт облюбовали англичане.
 

Несмотря на относительно небольшой размер, в Калкане находится 75 отелей и около 200 ресторанов, поэтому курорт пользуется популярностью среди туристов – поклонников турецкой кухни. Недавно в городе впервые прошел гастрономический фестиваль. Организаторы мероприятия, вдохновленные успехом, планируют сделать его ежегодным.
 

Власти Калкана заботятся о репутации своего города, известного белоснежными постройками. Здесь запрещено высотное строительство, которое может испортить вид, введены существенные ограничения на плотность застройки, прилагаются усилия для сохранения старой части города.

 

Эта новость была прочитана 2037 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.