Турецкий текстиль завоевывает российского потребителя

Турецкий текстиль завоевывает российского потребителя

Россияне высоко ценят одежду, произведенную в Турции: именно поэтому объемы поставок будут расти, откроются новые магазины турецких модных дизайнеров, а в России появятся совместные компании по пошиву качественной и доступной одежды.

A+A-

25 февраля в Издательском Доме «Комсомольская правда» прошла пресс-конференция тему: «Кризис брендам не помеха? Как модные дома Турции собираются покорять Россию», в которой приняли участие представители турецких властей и бизнеса, в том числе Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой республики в России Умит Ярдым, Генеральный директор по торговле Министерства экономики Турции Вейсель Парлак, председатель Стамбульской Ассоциации экспортеров текстиля и готовой одежды Хикмет Танрыверди, Заместитель председателя Стамбульской Ассоциации экспортеров текстиля и готовой одежды Волкан Аттик, председатель Текстильной бизнес-ассоциации Османбея Илькер Караташ и председатель Ассоциации промышленников и бизнесменов Лалели Гиясеттин Эюпкара.

Впервые турецкая текстильная продукция попала на российский рынок почти три десятка лет назад, и на сегодняшний день в России постоянно присутствует более ста турецких брендов – в формате отдельных магазинов, расположенных практически во всех крупных торговых центов, или в торговых точках, работающих по франшизе. Однако цель турецких производителей – привести в Россию максимальное количество своих марок. В настоящий момент, по данным Стамбульской Ассоциации экспортеров текстиля и готовой одежды (İHKİB), Турция является вторым крупнейшим поставщиком одежды в Россию после Китая, занимая 6-е место в мире по объемам экспорта готовой одежды.

Выступая на пресс-конференции, Умит Ярдым, в частности, отметил, что Турция много лет успешно сотрудничает с Россией по самым разным направлениям, и сегодня, в непростой экономической ситуации, вновь готова выстроить доверительные и взаимовыгодные отношения с российскими партнерами.

Председатель Стамбульской Ассоциации экспортеров текстиля и готовой одеждыХикмет Танрыверди подтвердил его слова и заметил, что продвигать турецкую текстильную продукцию российским покупателям несложно:

- Турецкий текстиль и так хорошо знаком россиянам, мы знаем, что коллекции наших дизайнеров пользуются большой любовью у российских покупателей, в первую очередь за счет оптимального баланса цены и качества. Мы выяснили, что россияне в среднем тратят на покупку одежды около 15% своего дохода. А это говорит о том, что для вас важно выглядеть модно и элегантно. Россияне в последние 20 лет уверенного экономического роста стали уделять еще больше внимания своему статусу и внешнему виду. Поэтому у турецких поставщиков текстиля – огромные перспективы.

Заместитель председателя Стамбульской Ассоциации экспортеров текстиля и готовой одежды Волкан Атик рассказал, в чем секрет успеха турецкого текстиля не только у российских покупателей, но и во всем мире:

- Турция имеет огромный опыт в области готовой текстильной продукции. Кроме того – и это очень важный момент! – производство в Турции способно быть гибким, быстро подстраиваться под потребности заказчиков и покупателей. Именно поэтому мы имеем возможность быстро реагировать на все модные тенденции и предлагать самые актуальные коллекции текстиля по оптимальным ценам.

Председатель Текстильной бизнес-ассоциации Османбея Илькер Караташ обратил внимание прессы на то, что уже много лет на мировом рынке маркировка товара «Made in Turkey» является символом высочайшего качества:

- Много лет турецкие производственные компании не только шьют одежду для мировых марок и сетевых модных магазинов, но и активно развивают собственные бренды. Сегодня в Турции существует более 5 тысяч собственных модных брендов, и это число постоянно увеличивается. Турецкие дизайнеры и модельеры заняли важное место на мировых подиумов, и на сегодняшний день Стамбул уверенно становится пятой мировой столицей моды. Здесь регулярно проходят модные недели. И, кстати, познакомиться с самыми свежими тенденциями можно сейчас и в Москве, посетив стенд Турции на выставке Collection Premiere Moscow, которая проходит в эти дни в Экспоцентре.

Председатель Ассоциации промышленников и бизнесменов Лалели Гиясеттин Эюпкара рассказал, что к турецкому текстилю питают огромный интерес и российские туристы, приезжающие в Стамбул:

- Я представляю район Лалели, который хорошо знаком российским туристам, приезжающим в Стамбул в том числе и на шопинг. И мы постоянно наблюдаем, что россияне искренне любят то, что мы производим. И эта любовь неслучайна: прежде чем запускать ту или иную коллекцию в производство, мы изучаем вкусы и предпочтения наших будущих покупателей. Надеемся, наше сотрудничество продлится еще очень много лет.

 

Эта новость была прочитана 2346 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.