• Анкара23 °C
  • Анталья26 °C
  • Бурса19 °C
  • Эрзурум11 °C
  • Стамбул22 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Турецкое небо закрыто для израильских самолётов
03 Temmuz 2010 Cumartesi 16:42

Турецкое небо закрыто для израильских самолётов

Запрет не будет снят вплоть до нормализации отношений между Анкарой и Тель-Авивом.

По словам премьер-министра Турции Реджепа Таййипа Эрдогана, запрет на полеты израильских самолётов над территорией Турции является результатом инцидента с "Флотилией Свободы". Запрет не будет снят вплоть до нормализации отношений между Анкарой и Тель-Авивом. Это заявление прозвучало в ходе встречи Эрдогана с журналистами в рамках форума G20 в Торонто.

В воскресенье 27 июня Турция не впустила в свое воздушное пространство израильский транспортный самолет ВВС, на борту которого находились около ста военнослужащих, направлявшихся в Польшу. Они планировали посетить Освенцим. После объявления о запрете самолет был вынужден сменить курс, не входя в воздушное пространство Турции.

Кроеме того, в ходе стамбульского саммита Процесса сотрудничества в Юго-Восточной Европе 23 июня Турция заявила, что запрещает тренировочные полеты израильской боевой авиации на своей территории. Такая возможность у ВВС Израиля была еще до начала операции "Литой свинец" в секторе Газа. В рамках форума Румыния согласилась предоставить свое воздушное пространство для тренировок израильских летчиков.

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA