Турецкое небо закрыто для израильских самолётов

Турецкое небо закрыто для израильских самолётов

Запрет не будет снят вплоть до нормализации отношений между Анкарой и Тель-Авивом.

A+A-

По словам премьер-министра Турции Реджепа Таййипа Эрдогана, запрет на полеты израильских самолётов над территорией Турции является результатом инцидента с "Флотилией Свободы". Запрет не будет снят вплоть до нормализации отношений между Анкарой и Тель-Авивом. Это заявление прозвучало в ходе встречи Эрдогана с журналистами в рамках форума G20 в Торонто.

В воскресенье 27 июня Турция не впустила в свое воздушное пространство израильский транспортный самолет ВВС, на борту которого находились около ста военнослужащих, направлявшихся в Польшу. Они планировали посетить Освенцим. После объявления о запрете самолет был вынужден сменить курс, не входя в воздушное пространство Турции.

Кроеме того, в ходе стамбульского саммита Процесса сотрудничества в Юго-Восточной Европе 23 июня Турция заявила, что запрещает тренировочные полеты израильской боевой авиации на своей территории. Такая возможность у ВВС Израиля была еще до начала операции "Литой свинец" в секторе Газа. В рамках форума Румыния согласилась предоставить свое воздушное пространство для тренировок израильских летчиков.

Эта новость была прочитана 1367 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.