• Анкара26 °C
  • Анталья33 °C
  • Бурса28 °C
  • Эрзурум23 °C
  • Стамбул28 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Турецкое правительство сократило налоги на электронные товары и жильё
08 Февраль 2017 Среда 13:28

Турецкое правительство сократило налоги на электронные товары и жильё

Министр финансов Турции Наджи Агбал заявил, что новое налоговое регулирование призвано оживить экономику, особенно в строительном секторе и в сфере производства бытовой техники

Турецкое правительство приняло решение отменить специальные потребительские налоги на ряд электробытовых приборов, а также снизить налог на добавленную стоимость (НДС) на приобретение недвижимости.

Данные изменения призваны оживить внутренний спрос накануне важного референдума по правкам в конституции, который, как ожидается, состоится в апреле текущего года.

В соответствии с решением правительства, опубликованном в официальном вестнике 3 февраля, 6,7% специальные потребительские налоги на приобретение кондиционеров, холодильников, стиральных машин, посудомоечных машин, пылесосов и ряд других бытовых приборов были отменены до 30 апреля.

Правительство также продлило сокращение НДС на приобретение недвижимости до сентября этого года.

«Граждане выиграют в результате данных изменений, поскольку в этот период они смогут совершить больше выгодных покупок, а компании снизить цены на свою продукцию», - сообщил министр финансов Турции Наджи Агбал в интервью информационному агентству Anadolu.

В рамках нового налогового регулирования доля продаж производителей бытовой техники Arçelik и Vestel вырастет более чем на 3%.

Босфор, Стамбул

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA