• Анкара8 °C
  • Анталья16 °C
  • Бурса14 °C
  • Эрзурум2 °C
  • Стамбул17 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Тургутреис – кусочек рая на земле
24 Mart 2009 Salı 09:37

Тургутреис – кусочек рая на земле

Тургутреис известен еще и тем, что Галилей именно здесь открыл для всего мира, что земля крутится


Тургутреис – одна из самых больших бухт на Бодрумском полуострове. В последние годы он стал популярным благодаря своим длинным песчаным пляжам, современной марине, аутентичному рынку, историческим достопримечательностям, дующему легкому и прохладному ветру, островкам и бухточкам. Красная герань у подножия оливковых деревьев, под ногами бездонное море, и глубокая синева небосвода над Эгейским морем. Самый красивый закат на Эгейском море можно наблюдать только в Тургутреисе. Тургутреис – это такое место, которое сначала обещающе зазывает вас, а затем не отпускает. Он похож на постоянно растущий прибрежный поселок. Всего десять лет назад здесь была только пыльная деревенская дорога и никто не обращал сюда своего внимания. А сегодня он превратился в центр отдыха на Эгейском море. Тянущийся далеко вперед песчаный берег, улица с барами по обе стороны, марина, огромный рынок, большие супермаркеты, торговые ряды, в которых можно найти все что душе угодно. В последние годы количество тех, кто говорит «Отдыхать – значит находиться в Тургутреисе» значительно увеличилось.

История, насчитывающая пятьсот лет



Хотя как центр отдыха Тургутреис известен всего один десяток лет, за плечами этого поселения уже пятьсот лет. Своим именем он обязан османскому адмиралу Тургуту Реису, который 500 лет назад родился в селе, которое сейчас называется Карабаг. За успехи на военной стезе и проявленный героизм, его именем было названо село, в котором он родился и вырос. Его давно уже нет, а имя живет до сих пор. Но история этого поселения началась отнюдь не с рождения адмирала Тургута Реиса. Как и многие поселения на побережье Эгейского моря оно было создано еще до древних греков, во времена лелегов.

Место, в котором адмирал родился

Городок, названный в честь великого турецкого мореплавателя Тургута Реиса, самый большой и стремительно застраивающийся городок на всем полуострове. Тургутреис известен еще и тем, что Галилей именно здесь открыл для всего мира, что земля крутится, и именно здесь лучше всего наблюдать за заходом солнца. Поселение за короткий срок разрослось и превратилось в портовый город, пользующийся чрезвычайной популярностью среди европейцев. Он стал популярным среди иностранных туристов и отдыхающих благодаря самой современной и самой большой в Европе марине, историческим памятникам старины, затопленным в Яссыада, девственным островкам, великолепной картине заката и кристально чистым бухтам. Каждый год городок посещает 400 тысяч туристов, чтобы насладиться картиной восхода солнца со стороны бухты Аспат. А вечером влюбленные заполняют всемирно известные пляжи Заката до отказа, чтобы увидеть это чудо природы своими глазами. Великолепный закат окрашивает весь город в красный цвет и под любопытными взглядами наблюдающих, тихо пропадает. А легкий прохладный ветер, дующий с моря в летние месяцы, ласково освежает отдыхающих. В городке, получившем имя от героя битвы при Превезе и ученика Барбароса Хайреттина Паши – Тургута Реиса, и летом и зимой живет около 1000 человек, приехавших со всех концов мира: англичане, шотландцы, немцы, русские, голландцы и бельгийцы.

Здесь чувствуешь историю



Тургутреис каждый год привлекает большое количество туристов не только треугольником: море – песок – солнце, но и своей историей. Исторические турецкие бани, найденные в местечке Багла и источники воды, которым более 4000 лет, отреставрированы и ждут туристов. А исторические ветряные мельницы на вершине горы Тургутреис, которая является самой высокой точкой места, каждый год привлекает тысячи туристов.

Босфор-Бодрум

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA