• Анкара7 °C
  • Анталья11 °C
  • Бурса10 °C
  • Эрзурум-4 °C
  • Стамбул8 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Туристы женского пола экономят деньги отельеров
07 Ağustos 2011 Pazar 16:47

Туристы женского пола экономят деньги отельеров

Туристы женского пола выгоднее для турецких отельеров благодаря "отсуствию" зверского аппетита


Программа All inclusive (всё включено) бьет по карманам владельцев отелей. Продукты стремительно дорожают, а «мужской» аппетит сильного пола разоряет кухню ресторанов пятизвездочных отелей Турции.

Анализ сложившейся ситуации привел владельцев гостиничного бизнеса в Турции к поиску возможных вариантов сокращения расходов. Один из них – деление отдыхающих по половому признаку. При этом предпочтение отдается женщинам. Суть данного метода заключается в том, что, как показывают наблюдения, расходы отелей на отдых женщин и мужчин существенно отличаются между собой. Некоторые туристические агентства уже подготовили специальные программы отдыха для женщин. К примеру, агентство Mika Tur, работающее с 40 отелями Анталии, в рамках специальных турпакетов для женщин сулит дополнительную скидку в размере 10% от стоимости тура.

Если предположить, что один день питания по системе «шведский стол» с напитками в отеле категории «5 звезд» стоит от 8 до 25 евро на человека, то для женщин эта цифра останавливается на уровне 12 евро, а для мужчин – на 25 евро. Кроме этого, 15 евро из рассчитанных 25 приходится на еду, а 10 евро – на напитки. Таким образом, сравнительная «прожорливость» мужчин компенсируется скромными запросами женщин. Поэтому некоторые отельеры отдают предпочтение именно женщинам.

Эта новость была прочитана раз.
Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA