Туристический потенциал Узбекистана – долгосрочные перспективы

Туристический потенциал Узбекистана – долгосрочные перспективы

Под таким названием прошла первая встреча турецких туроператоров в посольстве Узбекистана в Анкаре.

A+A-

Туризм – одна из наиболее важных составляющих экономики любой страны. Открывающиеся перспективы в этом направлении одинаково выгодны как Турции, так и Узбекистану. Если к тому же учитывать тот факт, что Узбекистан наравне с гастрономическим, историческим туризмом открыл новую нишу – туризм паломнический. Раньше это была закрытая тема, но сегодня Узбекистан открыт миру и динамично развивается.  А интерес к этому сектору весьма велик, так как  большая часть мусульманских святынь находится именно в Узбекистане.

Представитель посольства Узбекистана Шухрат Йигиталиев, сказал следующее:

ozbek-ankara.jpg

«Сегодня открываются большие возможности в туристическом секторе Узбекистана. В будущем мы планируем провести такую же встречу  в Стамбуле с другими турецкими туроператорами. Цель проведения этих  мероприятий – в первую очередь обмен опытом и возможность для нас получить ваш совет. Многие вопросы могут быть актуальны как для вас, так и для нас. Поэтому необходимо более тесное сотрудничество в этом секторе. Мы в свою очередь готовы консультироваться с вами по вопросам туризма, так как у вас в этом плане очень большой опыт. И то что бывший депутат Национальной ассамблеи Турции Садик Бадак назначен советником председателя Госкомтуризма Узбекистана, подтверждает наши слова о двухстороннем взаимодействии.

Необходимо упомянуть и тот факт, что с 10 февраля 2018 года Узбекистан упростил визовый режим для 47 стран и ввел безвизовый режим сроком на 30 дней для граждан 7 стран: Турции, Индонезии, Республики Корея, Малайзии, Сингапура, Израиля и Японии. Представители турецкого бизнеса, владея информацией и видя перспективы, начали вкладываться в строительство частных гостиниц, так как при ожидаемом туристическом буме ныне существующие гостиницы не смогут справиться с наплывом туристов. Также при содействии ТИКО началось обучение гостиничному делу». 

ozbek03.20180328132409.jpg

Председатель совета директоров «ТурВеб» Фарук Эльмалы выразил пожелание, чтобы реклама туристического потенциала Узбекистана была в видеоформате – «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Эту же идею поддержали  представители и других туристических фирм Турции.

В ходе встречи представитель Анкарского университета (Факультет теологии) Абдумалик Туйчибаев презентовал собравшимся работу о наиболее значимых, как с исторической, так и с культурной и гастрономической точки зрения туристических мест Узбекистана, которые обязательны к посещению.

Дильдора Туляганова, Анкарa

 

 

Эта новость была прочитана 1414 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.
Новости по теме