Туристы боятся приезжать в Турцию из-за коронавируса

Туристы боятся приезжать в Турцию из-за коронавируса

Как коронавирус повлияет на туризм. Турецкие профессионалы туризма переживают из-за коронавируса.

A+A-

Время сейчас такое, что приходится постоянно сверять актуальные цифры о происходящих заражениях в мире.

Коронавирус распространяется в мире большими темпами. Сегодня почти все регионы планеты имеют заболевших этим вирусом. Сегодня рассмотрим вопросы, есть ли коронавирус в Турции 2020, можно ли отдыхать в Турции?

Июнь, июль, август – новости из курортных стран звучат обнадеживающе. Но важно помнить: во-первых, пока все это планы и надежды, реальность будет зависеть от развития ситуации в каждой стране и в глобальном масштабе. Во-вторых, вопрос еще и в том, когда Россия откроет границы и возобновит международное авиасообщение.

Власти Турции вслед за европейскими государствами приступают к снятию ограничительных мер, касающихся пересечения границы страны.

С 28 мая при благоприятной эпидемиологической обстановке в Турции планируют старт внутреннего туристического сезона. Об этом заявил министр культуры и туризма Мехмет Эрсой.

Международный туризм может начаться с середины июня. Первыми отдыхающими могут стать граждане азиатских стран, таких как Китай и Южная Корея. Затем право на отдых в Турции - в зависимости от хода эпидемии коронавируса - получат другие государства. Предварительно российские туристы смогут отправиться на турецкие курорты с 1 августа.

Министр культуры и туризма Мехмет Эрсой разложил все по полочкам в своих интервью турецким медиа. В мае сами турки смогут путешествовать по стране. В июне границы откроют гостей из Азии (китайцев, корейцев, японцев), Германии и Австрии, следом – для скандинавов и жителей центральной Европы. Россияне, по рассчетам турецких властей, прилетят на пляжи Антальи лишь в августе. Как и британцы.

Отели, аэропорты, музеи, рестораны готовят к “посткоронавирусному” сезону – чтобы соблюдалась социальная дистанция и другие меры безопасности. Везде поставят тепловизоры. И, скорее всего, откажутся от шведского стола в гостиничных ресторанах.

ЗА ЗДОРОВЬЕМ МОЖНО РАНЬШЕ

corona01.jpg

Если обычным туристам дадут зеленый свет лишь в середине июня, то для тех, кто рвется в Турцию на лечение дорогу откроют раньше. С 20 мая 2020 года граждане из 31 государства получили право приехать в Турцию с целью прохождения лечения в медицинских учреждениях. Такая привилегия будет доступна для граждан России, Казахстана, Украины, Азербайджана, Грузии, Туркменистана, Узбекистана, Молдовы, Кыргызстана, Германии, Великобритании и Нидерландов, Греции, Ирака, Ливии, Катара и Джибути. Пересечь границу смогут только те пассажиры, у которых будет отрицательный результат теста на коронавирус.

Перед тем, как отправиться в Турцию на лечение, необходимо будет подать заявку. Информация о всех иностранцах будет сначала размещена в Международной системе медицинского контроля. После получения предварительного подтверждения пациент получит разрешение на лечение в Турции.

 Сколько заболевших коронавирусом в Турции?

Паника в мире продолжается. Многим государствам приходится опасаться появления вируса-убийцы на своей территории, потому что количество зараженных коронавирусом в мире растёт. 

Туристы боятся приезжать в Турцию из-за коронавируса

В Турции от коронавируса погибли более 4700 человек а в Росии погибли более 4600. Число зараженных коронавирусом в мире превысило 6 млн. От опасной болезни в мире уже скончались около четырех тысяч человек. По этому Россияне и туристы других стран боятся приезжать в Турцию из-за коронавируса.

Туристический бизнес в Турции переживает из-за коронавируса. Хотя турецкие профессионалы по туризму приняли необходимые меры предосторожности, беспокойство людей о болезни продолжается.

Как не заболеть?

Чтобы предотвратить заболевание, властями предпринимаются различные меры по недопущению инфекции на территорию страны. Каждый человек должен также заботиться о состоянии своего здоровья:

1- Следует регулярно мыть руки мылом в течение 1-2 минут. Это помогает очистить их от патогенных бактерий. Если это нельзя сделать, используйте антисептические вещества. Ими следует обрабатывать руки.

2- Избегайте поцелуев и рукопожатий с малознакомыми людьми, чтобы не столкнуться с заболеванием.
В общественных местах и во время прогулки надевайте медицинскую маску. Не забудьте, что следует заменить старую на новую через 2 часа.

3- Не дотрагивайтесь руками до глаз, лица, носа, губ.

4- Регулярно проводите влажную уборку комнаты. Эта мера поможет предотвратить развитие коронавируса.

5- Пейте бутылированную воду, ешьте обработанную пищу.

Внимание. важное предупреждение. 
Если на отдыхе почувствовали какие-нибудь признаки заболевания, обращайтесь незамедлительно в медицинское учреждение. Врач диагностирует патологию и поможет справиться с ней в течение нескольких дней.

 

Эта новость была прочитана 749 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.