• Анкара19 °C
  • Анталья30 °C
  • Бурса21 °C
  • Эрзурум22 °C
  • Стамбул22 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Турки построят аэровокзал в Санкт-Петербурге
18 Şubat 2011 Cuma 12:02

Турки построят аэровокзал в Санкт-Петербурге

Tурецкая компания Ictas Insaat стала подрядчиком при строительстве нового терминала аэропорта "Пулково"



Генеральным подрядчиком на выполнение работ первой очереди проекта развития петербургского аэропорта "Пулково" стало совместное предприятие, в которое на паритетной основе вошли строительные корпорации Astaldi (Италия) и IC (Турция). B ООО "Воздушные ворота Северной Столицы", управляющем аэропортом Санкт-Петербурга, отметив, что в конкурсе участвовало шесть европейский компаний.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в конце января 2011 года генеральный директор ОАО "Метрострой" Вадим Александров рассказал, что турецкая компания уже вела с ними переговоры о работе у них на подряде при строительстве нового терминала. Александров напомнил, что в 2010 году ОАО "Метрострой" выиграла конкурс ООО "Воздушные ворота Северной столицы" по выбору генерального подрядчика на строительство нового терминала в аэропорту Санкт-Петербурга, предложив цену менее 1 млрд евро, и тогда между ними был подписан меморандум о доверии, но договор так и не был подписан.

IC (Ictas Insaat) – турецкая строительная компания с опытом участия в проектах развития аэропортов и управления ими. Ежегодный доход IC составляет порядка 500 млн евро. Среди проектов IC – строительство двух из трех терминалов и аэродромной инфраструктуры аэропорта в Анталии, международного аэропорта Измира и регионального аэропорта Зафера.

Astaldi - крупная строительная компания Италии и Европы. Доходы за 2010 год составили 2 млрд евро. За последнее время Astaldi участвовала в реализации таких проектов, как строительство ярмарочного центра в Милане, метро в Риме и Варшаве, строительство железных дорог в Венесуэле и развитие международного аэропорта Бухареста.

Аэропорт "Пулково" – четвертый по пассажиропотоку в России. В 2010 году в аэропорту Санкт-Петербурга было обслужено более 8,4 млн человек. Инфраструктура "Пулково" включает аэродром с двумя независимыми параллельными взлетно-посадочными полосами, два аэровокзала, грузовой терминал, топливозаправочный комплекс и другие объекты.

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
  • ЛУКОЙЛ и Miller Holding подписали соглашение
  • Банкоматы Дениз Банка: наличные без комиссии
  • Туркменистан зажег "Азиаду"
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA