Turkish Airlines 20-лет в Шереметьево

Turkish Airlines 20-лет в Шереметьево

Turkish Airlines и Шереметьево отмечают 20-летие успешного сотрудничества

A+A-



Международный аэропорт "Шереметьево" и авиакомпания Turkish Airlines отмечают 20-летие полетов перевозчика в Россию в аэропорт "Шереметьево".

Первый рейс авиакомпании Turkish Airlines в Россию состоялся 4 декабря 1989 года. Именно тогда аэропорт "Шереметьево" принял первый лайнер из Стамбула. С этого момента Turkish Airlines открыла Турцию российским туристам. Яркие турецкие города, восточные базары и сладости - за 20 лет Турция стала одним из самых любимых мест отдыха миллионов россиян.

Turkish Airlines - надежный партнер аэропорта "Шереметьево". Компании связывает многолетнее сотрудничество и теплые партнерские отношения. В 1989 году рейс Стамбул - Москва выполнялся один раз в неделю, с 2005 года - уже два раза в день. В 2008 году на направлении Москва - Стамбул добавилась еще одна частота, и рейс стал осуществляться три раза каждый день. В 2007 году авиакомпания Turkish Airlines открыла рейс по маршруту Анталия - Москва. Полеты по данному направлению выполняются ежедневно (летом) или три раза в неделю (зимой).

Аэропорт "Шереметьево" поздравляет авиакомпанию Turkish Airlines с 20-летием полетов в Россию, желает расширения маршрутной сети, увеличения количества пассажиров и надеется на дальнейшее развитие партнерских отношений.

Turkish Airlines - национальная авиакомпания Турции, основанная в 1933 году. В настоящее время 49 % акций принадлежит государству и 51% - частным владельцам. В Москве базируется в международном аэропорту "Шереметьево". В декабре 2006 года было принято решение о вхождении Turkish Airlines в Star Alliance. С 1 апреля 2008 года Turkish Airlines вошли в альянс полноправным членом.

Авиакомпания совершает полеты по 150 направлениям. Самолетный парк Turkish Airlines состоит из самолетов семейства Airbus (A319, A320, A321, A330-200, A330-300, A340-300) и Boeing (Boeing 737-400 и Boeing 737-800).

Международный аэропорт "Шереметьево" - крупнейший российский аэропорт в части обеспечения регулярных международных перевозок. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает около 200 направлений. Некоторые из них являются эксклюзивными, например, напрямую в США - Нью-Йорк, Атланту, Вашингтон, Лос-Анджелес; на Кубу - в Гавану; в Европу - Стокгольм, Хельсинки, Париж, Прагу - можно улететь только из "Шереметьево".

В "Шереметьево" организован международный хаб альянса SkyTeam, также аэропорт сотрудничает с авиакомпаниями, представляющими альянсы oneworld и StarAlliance.

Авиапорт. дайджест
www.aviaport.ru



Эта новость была прочитана 1962 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.