Туркменистан и Казахстан: недопонимание сторон

Туркменистан и Казахстан: недопонимание сторон

Официальное обращение пресс-службы МИД Туркменистана к казахстанским коллегам.

A+A-

15 октября в Астане в ходе совместного брифинга президентов Российской Федерации и Республики Казахстан казахстанская сторона, касаясь ситуации относительно безопасности в Центральной Азии, заявила о некоторых инцидентах, которые по ее мнению произошли на границе Туркменистана.

Как передает пресс-служба МИД Туркменистана, туркменская сторона выражает крайнюю озабоченность и непонимание в связи с подобным высказыванием Казахстана о несоответствующей действительности обстановке на государственной границе Туркменистана. Пресс-служба напоминает также, что официальная позиция Туркменистана по данному вопросу ранее неоднократно озвучивалась как в прессе, так и на различных региональных и международных площадках.

Туркменская сторона выражает протест и, исходя из традиционно братских отношений между странами, выражает надежду, что впредь при оценке ситуации вокруг Туркменистана казахстанская сторона будет руководствоваться более объективной информацией.

 Босфор, Стамбул

 

 

Эта новость была прочитана 2085 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Оставить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.