Туркменистан отметил День независимости

Туркменистан отметил День независимости

Новый губернатор Стамбула Васип Шахин, приехавший лично поздравить Туркменистан с Днем независимости, отметил, что он надеется на продолжение роста межгосударственных проектов.

A+A-

13 ноября в Стамбуле, в отеле Shangri-La Bosphorus, состоялся официальный прием по случаю празднования 23-й годовщины государственной независимости Туркменистана.

«Турция была первой страной, признавшей независимость нашего государства и открывшей свое посольство в Ашхабаде, – эти события установили между нашими странами дипломатические отношения, которые успешно развиваются по сей день, – в своей приветсвенной речи сказал генеральный консул Туркменистана в Стамбуле Оразмухамед Чарыев. – Общие корни, общая история туркменского и турецкого народа помогают нам понимать и чувствовать друг друга, а это залог доброй дружбы и успешного взаимодействия между Туркменистаном и Турцией».

turkmenresepsiyonmanset.20141121154603.jpg

Новый губернатор Стамбула Васип Шахин, приехавший лично поздравить Туркменистан с Днем независимости, отметил, что он надеется на продолжение роста межгосударственных проектов. «Наши страны активно сотрудничают в экономической, финансовой, строительной, энергетической сферах, – продолжил г-н Шахин. – Радует наше постоянное взаимодействие в культуре и образовании – это то, что нам особенно необходимо поддерживать».

turkmenpilavi03.20141121155343.jpg

Он вновь поздравил весь туркменский народ с Днем независимости и присоединился к традициям праздничного вечера. В частности, надел национальный туркменский дон (стеганый халат) и белый тельпек (шапка из овечьей шерсти) и вместе с генконсулом Туркменистана угощал присутствующих главным блюдом подобных торжеств – туркменским пловом, горячим, сытным и невероятно вкусным.

turkmen1.jpg

Приглашенные гости – представители дипкорпусов дружественных государств, бизнеса и политики Турции, СМИ и, конечно, граждане Туркменистана, проживающие сегодня в Турции – смогли пообщаться друг с другом и приятно провести праздничный вечер.

27 и 28 октября объявлены в Туркменистане праздничными нерабочими днями, и обычно по всей стране проводятся масштабные гуляния, организуются концерты и проходят военные парады.

Газета Босфор, Стамбул

Фото: Анастасия Козлова

 

 

Эта новость была прочитана 4329 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.