• Анкара14 °C
  • Анталья19 °C
  • Бурса16 °C
  • Эрзурум9 °C
  • Стамбул17 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Туркменистан прокомментировал инцидент с иранским судном
26 Март 2018 Понедельник 13:08

Туркменистан прокомментировал инцидент с иранским судном

Заявление МИД Туркменистана об обстоятельствах задержания иранского морского судна
 
Как передает пресс-служба МИД Туркменистана что в последние дни в средствах массовой информации Ирана и других государств получило распространение искаженная информация о якобы имевших место неправомерных действиях пограничных служб Туркменистана в отношении иранского судна.
 
В последние дни в средствах массовой информации Ирана и других государств получило распространение искаженная информация о, якобы, имевшем месте неправомерных действиях пограничных служб Туркменистана в отношении иранского судна, сообщили в пятницу Босфор в консульстве Туркменистана в Стамбуле. 
 
turkmenasgaabad.jpg
 
Туркменская сторона заявляет, что 21 марта 2018 года в территориальных водах Туркменистана, в 3-4 км от береговой линии Туркменистана, на Каспии пограничными службами Туркменистана была пресечена попытка контрабандного провоза крупной партии наркотических средств группой граждан Исламской Республики Иран, нарушивших государственную границу Туркменистана на моторной лодке.
 
Во время задержания указанные контрабандисты, не подчинившись командам пограничного наряда, предприняли провокационные действия в отношении туркменских пограничников, расцениваемые как посягательство на жизнь, в результате чего против нарушителей были применены силовые методы принуждения в строгом соответствии с законодательством Туркменистана.
 
В настоящее время по факту произошедшего случая сторонами в рамках действующих механизмов погранкомиссарских встреч проводятся соответствующие процессуальные мероприятия.
 
Туркменская сторона, заявляя о вышесказанном, подчеркивает, что любые попытки политизации этого вопроса, от кого бы они не исходили, будут расцениваться как недружественные по отношению к Туркменистану действия и немедленно опровергаться туркменской стороной.
 
 
Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA