• Анкара4 °C
  • Анталья14 °C
  • Бурса12 °C
  • Эрзурум-2 °C
  • Стамбул16 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Туркменистан зажег Азиаду
18 Сентябрь 2017 Понедельник 12:

Туркменистан зажег "Азиаду"

В Ашхабаде дан старт V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам

Это состоялось 17 сентября, в 20:17 в Ашхабаде. Невероятное по масштабам шоу, которое транслировалось по всему миру, дало сильнейший импульс спортсменам, приехавшим на соревнования из 65 стран Азии и Океании.

За проведение церемоний открытия и закрытия Азиады-2017 в Ашхабаде ответственна команда Balich Worldwide Shows, которая в прошлом работала над такими проектами, как церемония закрытия Олимпийских игр Сочи 2014, национальные праздники для ОАЭ и Казахстана и др. И неудивительно, что одной из задач этого шоу было не просто поразить зрителей качеством и масштабом увиденного, но и в чем-то опередить предыдущие представления.

aziad4.20170918130755.jpg

Удалось! 3-часовое шоу, в котором все пылало, летало, мерцало, кружилось и танцевало, запомнится нам надолго.                                

                Церемония открытия Азиады-2017. Цифры:

- В подготовке к церемонии задействовано 742 человека из 39 стран

- Продолжительность шоу: 3 часа

- 7 500 артистов и 100 животных

- 200 музыкантов со всего мира работали над двумя часами оригинальной музыки

- 7 000 оригинальных костюмов и 75 000 декоративных элементов

- По меньшей мере 48 000 зрителей

 

Церемония-открытия-Игр-Ашхабад-2017-2.jpg

Это была история туркменского народа и его древнейшей земли, рассказанная с помощью самых современных технологий и культурных символов. Это история, которая познакомила иностранных гостей с богатой культурой Туркменистана, историей пяти регионов и 24 племен, а также сегодняшними достижениями страны.

Воздушные бои на высоте, уникальная хореография народных танцев, знакомство с 21 видом спорта, которые будут представлены на Азиаде, парад 65 делегаций, приехавших на Олимпиаду... Но то, что навсегда останется в памяти зрителей, - безусловно, шоу мастерских туркменских наездников и их красавцев-ахалтекинцев, которые не раз заставили трибуны вздрогнуть от невероятных трюков на высокой скорости.

В завершении Азиаду "зажег" огонь, провезенный через всю страну с месторождения "Галкыныш" 17 туркменскими всадниками. Когда огромный факел на огромной высоте запылал, когда небо над олимпийским стадионом взорвалось салютом, сомнений не осталось - Азиаде в Ашхабаде быть! И быть яркой и по-спортивному захватывающей.

Церемония-открытия-Игр-Ашхабад-2017-5.jpg

...

Решение о проведении Азиады-2017 в Ашхабаде было принято 19 декабря 2010 года в столице Кувейта, а 6 июля 2013 года флаг Олимпийского Совета Азии был официально передан от города Ичхона (Корея) городу Ашхабад.

Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам включают в себя такие виды спорта, как шахматы, футзал, теннис, тайский бокс, самбо, кураш, джиу-джитсу, боулинг, велоспорт (трек), плавание, баскетбол, тяжелая атлетика, легкая атлетика, таэквондо, спортивные танцы, кикбоксинг, борьба на поясах, спортивная борьба, бильярд, конкур, туркменская национальная борьба гореш и другие.

aziad-trkmen-lider.jpg

Для проведения Азиады–2017 специально выстроен Олимпийский городок, не имеющий аналогов в Средней Азии и расположенный в одной из самых современных и красивых частей Ашхабада. В нём более 30 уникальных объектов, в том числе Паралимпийский комплекс и реабилитационный медицинский центр. Общие затраты на создание спортивных объектов составили свыше 5 млрд долларов.

Анастасия Кульша, Ашхабад

Специально для газеты "Босфор"

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA