• Анкара14 °C
  • Анталья21 °C
  • Бурса13 °C
  • Эрзурум7 °C
  • Стамбул20 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Tурсезон-2011 открыт!
20 Mart 2011 Pazar 10:52

Tурсезон-2011 открыт!

Ярко и познавательно было еще и потому, что на выставке EMITT-2011 развернулись стенды не только турецких регионов.

Турция на 42 тыс. кв.м. или турсезон-2011 открыт! 

Анастасия Козлова - Стамбул

Международная туристическая выставка EMITT, которая ежегодно проходит в Стамбуле в выставочном комплексе TÜYAP, по праву стала одной из самых посещаемых и долгожданных в феврале. В течение четырех февральских дней можно было «прогуляться» по приморским регионам Турции – Мерсину, Бандырме, Самсуну, узнать о новинках турсезона или заказать тур напрямую у представителей турагентств, отведать настоящих и ни с чем не сравнимых турецких фундука, локума, апельсинов, увидеть тех самых знаменитых кошек с разноцветными глазами с озера Ван и вдоволь потанцевать под восточные мотивы. Это было ярко, познавательно и очень вкусно, скажу я вам!

Ярко и познавательно было еще и потому, что на выставке EMITT-2011 развернулись стенды не только турецких регионов, но и зарубежных гостей – Египта, Алжира, Японии, Танзании, России, Татарстана, Боснии и Герцеговины и многих других. Всего приняли участие более 3500 турфирм из 60 стран! Поэтому уже после первых минут пребывания на выставке стало понятно: и четырех дней будет недостаточно…

Например, для того, чтобы окончательно убедиться: Турция – страна, далеко не заключающая в себе привычный нам образ курортных зон, отличного сервиса и при этом крайне демократичных цен. Турция – это мощнейший концентрат богатой истории и непростого культурного наследия, образцовой душевной открытости и тяге к торговле, абсолютной любви к своему государству и традициям народа и желанию не отставать от последних достижений цивилизации. И, если побывать не только в популярных «анталиях и кемерах», то вы это обязательно почувствуете.

Было абсолютное ощущение того, что гуляешь по городам Турции… Заходишь в портовый Мерсин, на «пристани» угощаешься весьма специфическим на вкус, но как это обычно бывает, очень полезным напитком шалган. Останавливаешься в Сивасе и наблюдаешь за искусством выдувания и украшения стеклянных сувениров; стекольщик то и дело улыбается и подмигивает из-за больших очков. Поражаешься дружелюбию и жизнерадостности жителей провинции Ван – у стенда всегда множество народа, музыка, танцы, песни и, конечно же, кошки… Те самые ванские кошки с крупным мускулистым телом, разноцветными красивыми глазами, кошки, которые нигде не пропадут: они отлично плавают и даже могут ловить рыбу. Без преувеличения, у каждого стенда хочется остановиться и узнать что-то новое о Турции – такой уже привычной для нас, русских, но абсолютно неизведанной.

Однако, если Вам больше близки курортный отдых и популярные направления, EMITT-2011 предложила возможность знакомства с лучшими турагентствами и отелями. Выставка стала еще и огромной профессиональной площадкой, на которой снова встретились и провели переговоры игроки рынка туризма, отдыха и развлечений. Например, абсолютно в свободной и легкой форме от первых лиц крупнейших агентств и отелей можно было узнать о новых предложениях сезона-2011, поговорить о планах развития или даже сделать коммерческое предложение. Нам, конечно, прежде всего, были интересны новые направления развития отелей Турции и планы их развития.

Итак, если говорить о турсезоне-2011 в Турции, то абсолютно все игроки рынка утверждают одно: сезон стартовал! И, если по официальным данным, в 2010 году страну посетили 28 миллионов туристов, то в 2011 году, по ожиданиям уже туроператоров, эта цифра значительно вырастет, о чем уже свидетельствует прирост количества туристов в январе-феврале на 20%.


По словам заместителя директора агентства TEZ TOUR в Турции Вурала Карасу, после событий в Египте поток туристов в Турцию значительно увеличился. Связано это еще и с тем, что компания смогла быстро отреагировать на столь сложную ситуацию и предоставить альтернативный отдых, но уже в Турции. «Уже в марте в стране запускается сразу несколько новых комфортабельных отелей, и мы уверены, что российские туристы будут довольны условиями и ценами», – добавил господин Карасу. На вопрос, почему русские туристы столько лет с завидным постоянством выбирают именно турецкие отели и направления, он отметил, что такие демократичные цены при таком уровне сервиса, качестве кухни, не предлагает пока ни одно другое направление. Это такой очень хороший пример симбиоза, где каждый остается довольным. «Причин, по которым Турция держит лидерство, много. Но одно из самых важных – расстояние. Между нашими странами только Черное море, поэтому к гостеприимству турков русские туристы хотят возвращаться вновь и вновь». – рассказал Вурал Карасу.
Мы попросили крупных игроков турецкого турбизнеса рассказать о том, что помимо демократичных цен они предлагают туристам со всего мира в 2011 г.


Корхан Алшан, генеральный директор сети отелей AMARA WORLD HOTELS

Прежде всего, у нас не один отель, а сеть, гостиничный комплекс. 4 отеля на 4 149 мест. К тому же мы очень тесно работаем с компанией TEZ TOUR, а они-то очень хорошо знают, чего именно хотят русские туристы. Сотрудничая, мы добиваемся предоставления высокого класса отдыха, где начиная от выбора региона и типа отеля, заканчивая выездом гостя из комнаты гостиницы, предусмотрены все детали, и практически нет сбоев.

Если говорить о наших отелях, то огромное внимание мы уделяем комфорту, гигиене и чистоте. Повара, официанты работают только в белых перчатках, 2 раза в день в комнатах проводится уборка. К тому же наши отели известны наличием профессиональных аниматоров. Как правило, это европейские актеры, певцы и ди-джеи. Вечера в наших отелях – без преувеличения, праздник, качественно подготовленный и воплощенный творческими людьми.

Концепция и проста и сложна одновременно: предоставление отдыха высшего класса, причем как молодым парам, так и семейным.

Таркан Юксель, директор по маркетингу THE GREEN PARK HOTEL KARTEPE

Мы оснастили территорию отеля профессиональными площадками, горками. Местность отеля благоволит тому, чтобы THE GREEN PARK стал одним из самых спортивных отелей Турции. Здесь самый чистый воздух в Турции, очень мягкий климат, поэтому это идеальное место для катания на горных лыжах, сноубординга – зимой, а летом – для футбола, бейсбола, рэгби, сафари и т.д.

Как раз сейчас появилась идея привозить в наш отель целые сборные футбольные команды, для тренировок и отдыха. Все условия для этого уже созданы.

Мурат Чорух, координатор отеля THE GREEN PARK HOTEL KARTEPE

Наш отель открылся совсем недавно, и русских гостей там было пока мало, в основном англичане и немцы. Поэтому в новом сезоне мы стали активно работать и с российскими туроператорами, потому что нам действительно есть, что предложить.

Основное преимущество – единственная в Турции лыжная база площадью 3,5 млн. кв. м. Это район Картепе, около часа езды от Стамбула. Поэтому мы ориентируемся на самых притязательных гостей, которые ценят свое время и любят качественный активный отдых.



Эрхан Айгюн, заместитель генерального директора отеля İKBAL TERMAL

В отличие от большинства отелей для семейного или молодежного отдыха, наш отель больше предназначен для восстановления сил организма, лечения, релакса и косметических процедур. Есть такое старое слово «санаторий»… Будем называть İKBAL TERMAL санаторием нового поколения.

Вся вода, которая поступает в комнаты, поступает из термальных источников известной провинции Афионкарахисар. Поэтому лечение и восстановление происходит практически все время пребывания в отеле. В основном наши гости приезжают за лечением от ревматизма, мышечных болей, ортопедических, неврологических и инфекционных заболеваний, болезней сердечно-сосудистой системы.

Аромотерапия, хамам, грязевые и солевые ванны, кислородные маски, СПА – все это позволяет нашим гостям не только отдохнуть, но и значительно улучшить состояние кожи, волос. Это и есть ответ на Ваш вопрос о том, почему к нам едут. На лечение к нам приезжают целыми группами из Японии, Германии, Великобритании, и это действительно для них лучший отдых.


Невин Акчелик, владелица отеля CLUB NENA

На рынке Турции наш отель уже 14 лет, и я думаю, это важная деталь. Каждый год около 30 % туристов стабильно приезжают из России. Почему? Наверное, им близка наша концепция. Концепция полноценного семейного и детского отдыха. Я всегда говорю: наши гости не чувствуют себя гостями, они здесь как дома. В наших садах даже растут именные деревья, посаженные в честь наших постоянных гостей. И особое внимание мы уделяем кухне – она у нас на любые вкус и предпочтения.

В этом году активно работаем с детским туризмом – создаем на базе нашего отеля международный детский лагерь. Гостиница может вместить до 750 детишек из разных стран. В том числе из России. Именно для этого приезжает русский детский повар, психолог, необходимо, чтобы дети на отдыхе питались в свое удовольствие, сбалансированно и чувствовали себя комфортно. Это наш новый проект, думаю, он понравится родителям русских детей.

От себя добавлю лишь одно: предложений комфортного отдыха и лечения в Турции огромное количество, и всегда есть выбор, как провести свой долгожданный отпуск. Но не ленитесь иногда выбираться на 2–3 дня в какие-нибудь малоизвестные уголки этой большой страны… Ради приключений и новых знаний. Поверьте, Вас ждут невероятные открытия!

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
  • ЛУКОЙЛ и Miller Holding подписали соглашение
  • Банкоматы Дениз Банка: наличные без комиссии
  • Туркменистан зажег "Азиаду"
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA