• Анкара7 °C
  • Анталья14 °C
  • Бурса11 °C
  • Эрзурум1 °C
  • Стамбул15 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
У Газпрома новые планы
06 Декабрь 2014 Суббота 19:32

У "Газпрома" новые планы

«Газпром» меняет стратегию на европейском газовом рынке - Миллер

 

     Компания «Газпром» меняет стратегию в отношении европейского рынка газа. Это признал в интервью программе «Вести в субботу» глава «Газпрома» Алексей Миллер, передает ТАСС.

«Наша стратегия меняется в отношении европейского рынка, в принципе, решение об остановке «Южного потока», - это начало конца нашей модели работы на рынке, когда мы ориентировались на поставки конечному потребителю. Но, вы знаете, насильно мил не будешь. Если покупатель не хочет, чтобы ему товар доставлялся на дом, ну, тогда, по-видимому, надо одеться и идти в магазины, а зимой одеться еще и потеплее. Ну, можно взять с собой пакет, конечно, можно и третий энергетический: самое главное, чтобы он не оказался пустым. Ну, в нашем случае, магазин, конечно же, - это пункт сдачи (газа), это торговая площадка», - сказал председатель правления российской газовой монополии.

Миллер добавил, что, согласно новым планам, торговая площадка для европейского рынка и новый пункт сдачи российского газа - это граница Турции с Грецией. Глава «Газпрома» напомнил, что договоренность о новом маршруте поставки российского газа по дну Черного моря в Турцию с прицелом на европейский рынок взамен старого маршрута «Южного потока» до Болгарии - это решение двух президентов: России и Турции.

«Решение было принято в рамках визита президента России Владимира Путина в Турцию во время его переговоров с президентом Турецкой Республики господином Эрдоганом. Конечно же, до турецкой стороны были доведены позиции, предложения. Такого рода вопросы просто не могут возникнуть спонтанно во время переговоров. Но сама договоренность, конечно же, - это договоренность двух президентов», - пояснил он.

По словам Миллера, «Газпром» инвестировал в инфраструктуру «Южного потока» на российской территории 4 млрд евро. «Что касается денег «Газпрома», то ничего не пропадет. Мы инвестировали около 4 млрд евро в газотранспортные инфраструктуры на территории России по созданию «Южного коридора» для доставки газа в Краснодарский край, для поставки на компрессорную станцию «Русская». И все эти инвестиции полностью будут востребованы для реализации проекта морского газопровода в направлении Турции, - сказал он. - Так что все в дом».

Напомним, «Газпром» расширял свою газотранспортную инфраструктуру для поставок российского газа по «Южному потоку». Проект получил название «Южный коридор». Решение о закрытии проекта было принято в ходе недавнего визита президента РФ Владимира Путина в Турцию, где был подписан новый документ - о начале строительства газопровода из России в Турцию с возможностью дальнейшей поставки российского газа в страны Европы.

 

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA