Уборщица сорвала рейс

Уборщица сорвала рейс

Уборщица случайно нажала кнопку в самолете, сорвав вылет 140 туристов в Турцию

A+A-

В аэропорту Караганды 140 пассажиров сутки ждали прилета чартерного самолета, который не смог вылететь из турецкой Антальи по вине уборщицы, нечаянно задевшей аварийную кнопку.

Пассажиры должны были вылететь на отдых еще 12 июля. Рейс Караганда-Анталья был назначен на 6:30 утра, передает "Интерфакс". Однако в результате происшествия им пришлось ждать следующего дня - столько времени понадобилось турецким авиаторам, чтобы исправить допущенную уборщицей оплошность.
Как рассказал коммерческий директор карагандинского аэропорта "Сары Арка" Тимур Ходжаев, женщина, убиравшаяся в самолете, нечаянно задела кнопку, которая отвечала за выпуск аварийного трапа. Трап вышел с борта и после этого уже не мог быть повторно использован. Согласно инструкции, без аварийного трапа борт не мог подняться в воздух.

Новый трап был доставлен в Анталью из Стамбула. Это, однако, потребовало немало времени.

В итоге ожидающие прилета самолета в Караганде пассажиры были вынуждены заночевать в гостинице, некоторые уехали на ночь к себе домой, в город. Вместо вторника самолет с туристами вылетел из Караганды на турецкий курорт лишь в среду.

Эта новость была прочитана 1619 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.