• Анкара4 °C
  • Анталья13 °C
  • Бурса7 °C
  • Эрзурум-9 °C
  • Стамбул11 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Участники саммита тюркоязычных стран осудили терроризм
21 Ekim 2011 Cuma 20:55

Участники саммита тюркоязычных стран осудили терроризм

Назарбаев выразил свои соболезнования семьям погибших в результате теракта в Чукурдже


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, возглавивший саммит тюркоязычных государств в Алматы (Казахстан), выступил с осуждением теракта в Турции. В саммите приняли участие и президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Кыргызстана Роза Отунбаева и вице-премьер Турции Бекир Боздаг. Туркменистан и Узбекистан на саммите не были представлены. Выступая на открытии саммита, президент Казахстана Назарбаев выразил свои соболезнования семьям погибших в результате теракта в Чукурдже.

Из-за теракта премьер-министр Турции Эрдоган не принял участия в саммите. Вместо него на саммите выступил с речью вице-премьер Боздаг, который привлек внимание к визовому режиму между тюркоязычными странами.

Главный вопрос, затронутый в итоговой декларации саммита, касался терроризма.

Кроме того вице-премьер Боздаг встретился со своим казахским коллегой Асетом Исекешевым. Оба министра подписали протокол согласия об экономическом сотрудничестве, согласно которому между Турцией и Казахстаном будет создана совместная промышленная зона.


Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA