• Анкара4 °C
  • Анталья11 °C
  • Бурса4 °C
  • Эрзурум6 °C
  • Стамбул6 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Удивительная природа Турции
10 Март 2015 Вторник 19:46

Удивительная природа Турции

Озеро Эгирдир: самое спокойное место для летнего отдыха

 

   Жизнь здесь течет настолько тихо, что вам придется выслеживать владельцев отеля в местной чайной для того, чтобы забронировать номер. Назойливые, отпускающие остроты перед ресторанами курортов Средиземного моря официанты здесь становятся отдаленным воспоминанием.

Вместо этого я слышу десятки прекрасных рекомендаций соседних ресторанов-конкурентов, а если в отеле нет свободных мест, меня провожают в соседний отель. Мне предлагают скидки и бесплатные услуги еще до того, как я открываю рот, чтобы начать торговаться. Несмотря на такое беззаботное отношение, которое резко отличается от того, что царит на курортах Средиземного моря, туризм в этом приозерном раю процветает.  

Эгирдир — одно из тех мест, куда путешественники заезжают, чтобы переночевать, а потом остаются здесь на пол-лета, часами проводя время на террасе на крыше и любуясь видами озера. В долину ведет извивающийся спуск, с которого открывается полоса лазурно-голубого озера ошеломительной красоты, сверкающая полоска Йешильада (островок рядом с городом), змеящийся в освещенных луной водах, — образы Эгирдира быстро запечатлеваются в вашем сознании, одна идиллическая картина за другой.

Легко понять, почему это место часто рекламируют как «один из самых главных секретов» Турции. «Нам так больше нравится», — говорит мне владелец местного отеля Ибрагим. Того же мнения придерживается большинство местных жителей — туристов здесь принимают с распростертыми объятиями; но туризм со всеми его современными удобствами и мешающими друг другу деловыми предприятиями пусть держится от этих мест подальше. Ибрагим — один из немногих местных, извлекающих выгоду из удивительных пейзажей, среди которых расположен городок. Он один из тех, кто помогает преобразить город в тихое пристанище для утомленных дорогой путников. Похоже, что эта затея работает, и через оба его пансиона, расположенные на берегу Эгридира, — Лале и Чарлиз — проходит постоянный поток клиентов, многие из которых задерживаются здесь намного дольше, чем планировали.

Город постепенно начинает делать прибыль на своих природных богатствах, и недавно Ибрагим открыл новое предприятие вместе с другой семьей предпринимателей. Это Eğirdir Outdoor Center — место для встреч, где путешественники могут выпить турецкого кофе, пока они планируют, где остановиться. Здесь можно взять в прокат снаряжение, включая горные велосипеды, каяки, лыжи, палатки и другое снаряжение для туристического лагеря. Вдвойне приятно, что информационный туристический центр создан с учетом региональных особенностей: здесь раздают карты с маршрутами пеших прогулок и поездок на велосипеде, рассказывают о достопримечательностях и предоставляют информацию о транспорте вдобавок к организации туров.

 

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA