Ущерб экономике страны составил $700 млн.

Ущерб экономике страны составил $700 млн.

Вчера, 31 марта практически вся Турция осталась без электричества. Обвал в системе произошел в 10:36 по местному времени.

A+A-

По информации газеты "Хюрриет", во время отсутствия электроэнергии более чем в 70 провинциях страны, многие отрасли промышленности были практически полностью парализованы, воцарился хаос: метро в больших городах не работало, банкоматы, дорожное освещение, водоснабжение – аналогично.  

В общей сложности, было остановлено 289 заводов и фабрик, что принесло стране существенные финансовые потери. По предварительным оценкам, ущерб составил 700 млн. долларов.

К настоящему моменту, как сообщает РИА Новости, электроснабжение Турции полностью восстановлено. Об этом заявил министр энергетики и природных ресурсов страны Танер Йылдыз.

По его совам, на данный момент в Турции нет места, куда бы не поступало электричество.

По сообщению Минздрава Турции, отключение электроэнергии не привело к трагическим инцидентам в лечебных учреждениях, которые перешли на энергоснабжение через генераторы.

В правительстве Турции рассматривают несколько причин глобальной аварии. В том числе неисправность в системе, финансовые взаимоотношения с Европой по энергетическому вопросу и теракт.

 

Эта новость была прочитана 3714 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.