• Анкара7 °C
  • Анталья19 °C
  • Бурса15 °C
  • Эрзурум-8 °C
  • Стамбул15 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Угроза сайтам правительства
10 Haziran 2011 Cuma 09:41

Угроза сайтам правительства

Наблюдатели указывают на то, что атака была предпринята за 3 дня до парламентских выборов

Сайты официальных структур Турции пострадали от кибератаки со стороны международного хакерского сообщества Anonymous. Таким образом сообщество выразило протест против намерения властей этой страны ввести меры по фильтрации контента в интернете, вступающие в силу в августе.

Наблюдатели обращают внимание на тот факт, что хакерская атака была предпринята за три дня до предстоящих 12 июня в Турции парламентских выборов, и в этой связи не исключают, что Anonymous может попытаться вывести из строя компьютерные сети Центризбиркома Турции в день голосования. Хакеры, в свою очередь, заявили, что подобных планов не вынашивают.

Первая атака на сайты турецких государственных учреждений, названная "операция Турция", была предпринята в четверг в 18.00 и направлена против Департамента по информационным и коммуникационным технологиям. Несмотря на меры, предпринятые этим ведомством, спустя некоторое время его главная страница в сети стала недоступной для пользователей. Недоступными определенное время были другие сайты правительственных учреждений Турции, в том числе управления метеорологии и социальной защиты.

В мае в Турции состоялись массовые манифестации местных жителей, которые выразили протест против мер по фильтрации контента в интернете, которые с 22 августа планирует ввести Департамент по информационным и коммуникационным технологиям.

Это ведомство, мотивируя свои планы желанием защитить несовершеннолетних от нежелательного контента, намерено обязать всех интернет-провайдеров использовать информационные фильтры четырех степеней - стандартный, детский, семейный и для домашнего пользования. При этом в департаменте заявляют, что не вынашивают планов введения цензуры и ограничения права доступа к нему местных граждан.

Турецкие власти ранее неоднократно блокировали доступ к интернет-сайтам. Рекордным в этом отношении был почти 2,5-летний запрет, действовавший в отношении сайта видеообмена YouTube. Он был введен в мае 2008 года (и снят в октябре прошлого) в связи с размещением в хостинге видеороликов, которые, по мнению властей страны, оскорбляли память основателя Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка. В Турции это квалифицируется в качестве уголовно наказуемого деяния.

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
  • Эрдоган и Путин встретились в Анкаре
  • 25 лет дружбы и 26 лет независимости
  • Трамп сошел с ума
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA