Украина и Турция договорились о торговом сотрудничестве

Украина и Турция договорились о торговом сотрудничестве

Украина договорилась с Турцией нарастить объемы торговли

A+A-

   

 

     Торгово-экономический оборот между Украиной и Турцией до 2017 года вырастет до 10 млрд долларов, а до 2023 года - до 20 млрд долларов.

 

      Соответствующие планы были озвучены главой Турции Реджеп Тайиппом Эрдоганом на совместном с украинским президентом Петром Порошенко брифинге в Киеве. Об этом сообщает интернет-издание "Деньги плюс".

По словам турецкого президента, в 2005 году торгово-экономический оборот между Украиной и Турцией составлял всего 1,3 млрд долларов. Уже на конец 2013 года его объем вырос до 6 млрд долларов. 

 

    Турецкий глава отметил, что в ходе двусторонних консультаций с президентом Украины Петром Порошенко были достигнуты договоренности об увеличении торгового оборота. Он добавил, что согласно совместным украинско-турецким планам, в 2017 году оборот должен достичь 10 млрд долларов, а в 2023 году его размер должен быть увеличен до 20 млрд долларов. 

 

 

 

Эта новость была прочитана 3773 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.