• Анкара5 °C
  • Анталья19 °C
  • Бурса14 °C
  • Эрзурум-3 °C
  • Стамбул13 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Украина и Турция договорились о въезде по внутренним паспортам
17 Февраль 2017 Пятница 09:22

Украина и Турция договорились о въезде по внутренним паспортам

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что по договоренности осталось доработать технические детали.

Анкара и Киев достигли договоренности по въезду граждан на территорию стран по внутренним документам, однако соглашение еще не подписано, заявил глава МИД Украины Павел Климкин на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу.

 «Хочу отметить одну вещь, которую хотим объявить, - у нас есть безвизовый режим (с Турцией), но в будущем и граждане Украины, и граждане Турции смогут посещать наши страны по внутренним документам. Мы договорились об этом», - отмечает Павел Климкин.

По словам Климкина, Украина и Турция готовят «всеобъемлющую карту развития отношений на ближайшие два года». Также глава МИД Украины поблагодарил Анкару за помощь в рамках трастового фонда НАТО.

У России и Турции также существует безвизовый режим для российских туристов, при этом гражданам Турции визы для въезда в Россию нужны. Между тем, в ноябре Чавушоглу заявлял, что Анкара готова принимать российских туристов по внутренним паспортам - этот вопрос обсуждается.

Босфор, Стамбул

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA