Украина и Турция договорились о въезде по внутренним паспортам

Украина и Турция договорились о въезде по внутренним паспортам

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что по договоренности осталось доработать технические детали.

A+A-

Анкара и Киев достигли договоренности по въезду граждан на территорию стран по внутренним документам, однако соглашение еще не подписано, заявил глава МИД Украины Павел Климкин на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу.

 «Хочу отметить одну вещь, которую хотим объявить, - у нас есть безвизовый режим (с Турцией), но в будущем и граждане Украины, и граждане Турции смогут посещать наши страны по внутренним документам. Мы договорились об этом», - отмечает Павел Климкин.

По словам Климкина, Украина и Турция готовят «всеобъемлющую карту развития отношений на ближайшие два года». Также глава МИД Украины поблагодарил Анкару за помощь в рамках трастового фонда НАТО.

У России и Турции также существует безвизовый режим для российских туристов, при этом гражданам Турции визы для въезда в Россию нужны. Между тем, в ноябре Чавушоглу заявлял, что Анкара готова принимать российских туристов по внутренним паспортам - этот вопрос обсуждается.

Босфор, Стамбул

 

Эта новость была прочитана 8215 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.