Украинский министр-мусульманин опасается спекуляций

Украинский министр-мусульманин опасается спекуляций

Министр аграрной политики и продовольствия Крыма Валерий Кравец принял ислам

A+A-

Министр аграрной политики и продовольствия Крыма Валерий Кравец принял ислам, сообщают украинские СМИ. «Валерий Николаевич очень позитивный и глубокий человек и серьезно относится к этому. У него даже в кабинете Коран стоит. Хотя афишировать не любит, опасается провокаций на эту тему», – цитирует агентство Reeana источник из близкого окружения министра. Сам чиновник отказался от комментариев на эту тему. «Я практически ничего не говорю о своей личной жизни, о своих детях, чтобы никто потом этим не спекулировал», – сказал он.

Известно, что аграрный министр подал прошение об отставке 24 апреля и собирается уходить с занимаемой должности.

Валерий Кравец, являющийся совладельцем компании АВК – одного из крупнейших украинских производителей кондитерских изделий, считается самым богатым министром в правительстве Анатолия Могилева. В 2011 году с состоянием в $89,3 млн он оказался на 106-ой строчке в списке самых богатых людей Украины.

Прошлой зимой украинский производитель АВК успешно прошел сертификацию продукции, выпускаемой в соответствии с нормами шариата. Этот шаг открыл перед компанией возможности расширить экспорт продукции на территорию мусульманских государств.

Газета Босфор 

 

 

 

Эта новость была прочитана 1681 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.