Услуги здравоохранения Турции отличаются высоким качеством

Услуги здравоохранения Турции отличаются высоким качеством

Услуги здравоохранения Турции отличаются высоким качеством и приемлемыми ценами

A+A-

Талха БАЛЫК - Стамбул

Министр здравоохранения Турции Реджеп Aкдаг заявил о том, что качество медицинских услуг в Турции очень хорошее, и поэтому привлекает граждан России и стран региона, так как помимо эффективности лечение еще является дешевым. Реджеп Акдаг дал указания по поводу предстоящей работы в России и странах региона учреждениям здравоохранения и туризма.

Отвечая на вопросы главного редактора нашей газеты «Босфор» Талха Балыка Реджеп Aкдаг подчеркнул: «За последние 7 лет преобразования здравоохранения согласно всеобъемлющей широкой программе проводимой в Турции мы добились повышения качества и вывели дешевый способ предоставления услуг.

Использование всех видов технологий, научных методов и научной квалификации очень успешно проходит как в государственном, так и в частном секторе. Обращая внимание на множественные разработки в частном секторе, хочу отметить то, что у нас есть сотни больниц, работают порядка 20 тысяч экспертов. Мы в состоянии предоставить отличное лечение по приемлемым ценам пациентам из России и стран региона. Наше лечение обходится намного дешевле, чем в Европе и Америке». Говоря о лечении иностранных пациентов в Турции Реджеп Aкдaг призвал к плодотворному сотрудничеству российские и компании других стран, заявив, что в области оздоровительного туризма все представительства должны быть открыты друг другу. «Пациенты из других стран могут получать лечение в Турции, таким образом вся эта работа происходит просто, к тому же, мы являемся соседями друг другу» - сказал он.

Могут ли специалисты из СНГ работать в Турции?

На вопрос о специалистах желающих работать в Турции, но не являющихся ее гражданами Реджеп Акдаг ответил так: “В настоящий момент наши законы не позволяют лицам, которые не являются гражданами Турции работать в медицине. Мы думаем о том, чтобы изменить закон для людей, желающих работать в Турции. Тем не менее, мы видим более широкие знания в европейских школах. Немного есть отличия с русской школой. Однако, даже в случае измения закона может также возникать необходимость в оптимизации.


 

Эта новость была прочитана 1942 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.